486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения может использовать мировой финансовый кризис для привлечения ресурсов – премьер-министр
20:45
12 Ноября 2008

Армения может использовать мировой финансовый кризис для привлечения финансовых ресурсов. Об этом сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Финансовый и экономический кризис с одной стороны создает проблемы, а с другой – возможности для развития более активными темпами, и страны, которые смогут использовать эту возможность, выйдут с победителями из кризиса, к чему мы стремимся», - сказал Саркисян.

Премьер-министр отметил, что банкротство и ликвидация сотен известных компаний с высоким рейтингом в развитых странах создает атмосферу недоверия между этими субъектами, в связи с чем инвесторы ищут более благоприятное поле, где могут осуществлять надежные инвестиции.

«Это означает, что для нас создаются новые возможности привлечь эти финансовые средства, представляя те относительные преимущества, которые мы имеем», - сказал Саркисян.

В качестве конкурентных преимуществ премьер-министр отметил минимизацию бюрократических проволочек для создания нового бизнеса в стране, краткие сроки обсуждения и одобрения конкретных бизнес-программ, защиту иностранных инвестиций на законодательном уровне, а также стабильные показатели экономической системы.

По его словам, отсутствие проблем на финансовом и экономическом рынке позволяет привлекать средства в финансовую систему, особенно при наличии общей стабильной атмосферы, которая, в сравнении с другими странами СНГ, дает Армении определенные преимущества.
 В данном контексте, как отметил премьер, инициативы президента Сержа Саргсяна, которые он озвучил, и которые правительство старается реализовать, дадут стране именно такое конкурентное преимущество.

В частности, по его словам, строительство нового блока атомной станции, «политическое решение и подготовительные работы по которому уже стали серьезным стимулом для инвесторов».

«Уже крупнейшие компании мира в данной сфере начали с нами переговоры относительно участия в проекте, и это обстоятельство формирует благоприятную атмосферу вокруг Армении», - сказал Саркисян.

В качестве второй перспективной программы он отметил строительство железной дороги Армения-Иран с предполагаемым объемом инвестиций до $2 млрд., по которой уже есть заявки со стороны международных структур и заинтересованность частных компаний.

Третий проект, по словам премьера, предполагает создание Всеармянского банка, закон о создании которого вскоре будет представлен в парламент, и планируется уже с начала 2009 года иметь его в качестве инструмента для финансирования всеармянских программ и стимулирования программ экспорта.

«Это реалистичные программы, которые выявят наши относительные конкурентные преимущества», - резюмировал Саркисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян