484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Международная конференция «Закавказье: новые реальности, проблемы и измерения» пройдет в Ереване 17-го ноября
16:04
12 Ноября 2008

Международная конференция «Закавказье: новые реальности, проблемы и измерения» пройдет в Ереване 17-го ноября.

«Целью конференции является обсуждение новой геополитической реальности, которая сложилась в кавказском регионе после августовских событий, последних российско-турецких инициатив по «платформе безопасности» и декларации по нагорно-карабахскому урегулированию, принятой в Москве на встрече президентов России, Армении и Азербайджана», - сообщили агентству «Новости-Армения» в Институте стран СНГ.
 
В конференции примут участие политики, общественные деятели и эксперты из России, стран Закавказья, Ирана и Турции.
Международная конференция пройдет в виде пленарного заседания и двух секций, в ходе которых запланировано вступительное слово депутата Государственной Думы России, заместителя Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина.

Темами обсуждений в секциях является «Новая геополитическая ситуация в Закавказье» и «Положение российских соотечественников в странах Закавказья».

Организаторами конференции являются Институт стран СНГ и Армянский филиал Института стран СНГ.

Институт стран СНГ - неправительственная, некоммерческая организация, основанная группой учредителей, в том числе министерствами и ведомствами РФ, а также МГУ, МГИМО, Институтом Европы, Институтом Этнологии РАН, коммерческими и некоммерческими организациями, фондами СМИ. Институт тесно сотрудничает с администрацией президента РФ, МИД, правительством Москвы. Институт предоставляет рекомендации государственным и коммерческим организациям по проблематике постсоветского пространства. Организатором и бессменным директором Института является Константин Затулин.

За время своего существования Институт осуществил целый ряд исследований, посвященных сегодняшней политической и экономической жизни в новых государствах Кавказа, в том числе и в Армении. Сотрудниками Института в течение всего периода его существования ведется мониторинг конфликта в Нагорном Карабахе, они выступают в печати и на телевидении за международное признание независимости НКР.

С 2005 года функционирует Армянский филиал Института стран СНГ. Филиал создан в целях комплексного изучения внутренней и внешней политики Армении, содействия сохранению и развитию исторических связей с Россией, межгосударственного и межрегионального сотрудничества в экономической, политической, военной и культурной сферах, организации и поддержки русскому языку и культуре, определению возможных направлений взаимных инвестиций, популяризации идей интеграции стран СНГ в российском и международном общественном мнении. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.