487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Наследие» считает московскую декларацию опасной для Нагорного Карабаха
21:36
11 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 11 ноября. /Новости-Армения/. Оппозиционная партия «Наследие» считает Майндорфскую декларацию президентов Армении, Азербайджана и России опасной как для обеспечения мира, так и в контексте перспективы международного признания независимости Нагорного Карабаха, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе партии «Наследие».

Декларация по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в подмосковном замке Майндорф, была подписана президентами Армении, России и Азербайджана 2 ноября 2008 года. Главы трех государств договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили министрам иностранных дел продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Партия «Наследие» считает, что Майндорфская декларация является продолжением тенденций обслуживания интересов империй за счет национально-государственных интересов Армении и Нагорного Карабаха, которое ранее проявлялось со стороны Запада, а сегодня и со стороны России», - говорится в сообщении.

Подписанием Майндорфской декларации Ереван опровергает свое положительное отношение к «мадридским принципам», официально предъявленным президентам Армении и Азербайджана в ноябре 2007 года в Мадриде.

Партия «Наследие» серьезно озабочена тем, что закрепленные в ней принципы не обеспечивают справедливого решения карабахского конфликта. «Наследие» считает неприемлемым односторонний возврат территорий, беженцев и оттягивание решения о статусе Нагорного Карабаха.

«В подобной ситуации активизировавшийся процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта в реальности не имеет связи со справедливым урегулированием проблемы, обеспечением стабильного мира в регионе, целями ожидаемого примирения армянского и азербайджанского народов», - говорится в послании.

Партия «Наследие» считает, что отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе «для всех империй стало средством обмена и компенсации в вопросе уточнения маршрутов транспортировки энергоносителей для получения согласия Азербайджана».

«Из Майндорфской декларации, в которой стоит подпись лишь России из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, становится очевидным, что Россия открывает параллельную переговорную плоскость для прямых двухсторонних обсуждений между Арменией и Азербайджаном на высшем и более низком уровнях, что обосновывает заинтересованность России в снижении роли Минской группы ОБСЕ», - говорится в сообщении.

«Наследие» призывает власти Армении осознать все перечисленные опасности и возвратить решение и обсуждение вопроса в законный формат (Минская группа ОБСЕ) и правовую плоскость, обеспечить участие реальных субъектов конфликта в переговорном процессе, разоблачить мадридские принципы и поставить их на широкое обсуждение общественности. –0--     

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.