486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Наследие» считает московскую декларацию опасной для Нагорного Карабаха
21:36
11 Ноября 2008

ЕРЕВАН, 11 ноября. /Новости-Армения/. Оппозиционная партия «Наследие» считает Майндорфскую декларацию президентов Армении, Азербайджана и России опасной как для обеспечения мира, так и в контексте перспективы международного признания независимости Нагорного Карабаха, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе партии «Наследие».

Декларация по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в подмосковном замке Майндорф, была подписана президентами Армении, России и Азербайджана 2 ноября 2008 года. Главы трех государств договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили министрам иностранных дел продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Партия «Наследие» считает, что Майндорфская декларация является продолжением тенденций обслуживания интересов империй за счет национально-государственных интересов Армении и Нагорного Карабаха, которое ранее проявлялось со стороны Запада, а сегодня и со стороны России», - говорится в сообщении.

Подписанием Майндорфской декларации Ереван опровергает свое положительное отношение к «мадридским принципам», официально предъявленным президентам Армении и Азербайджана в ноябре 2007 года в Мадриде.

Партия «Наследие» серьезно озабочена тем, что закрепленные в ней принципы не обеспечивают справедливого решения карабахского конфликта. «Наследие» считает неприемлемым односторонний возврат территорий, беженцев и оттягивание решения о статусе Нагорного Карабаха.

«В подобной ситуации активизировавшийся процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта в реальности не имеет связи со справедливым урегулированием проблемы, обеспечением стабильного мира в регионе, целями ожидаемого примирения армянского и азербайджанского народов», - говорится в послании.

Партия «Наследие» считает, что отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе «для всех империй стало средством обмена и компенсации в вопросе уточнения маршрутов транспортировки энергоносителей для получения согласия Азербайджана».

«Из Майндорфской декларации, в которой стоит подпись лишь России из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, становится очевидным, что Россия открывает параллельную переговорную плоскость для прямых двухсторонних обсуждений между Арменией и Азербайджаном на высшем и более низком уровнях, что обосновывает заинтересованность России в снижении роли Минской группы ОБСЕ», - говорится в сообщении.

«Наследие» призывает власти Армении осознать все перечисленные опасности и возвратить решение и обсуждение вопроса в законный формат (Минская группа ОБСЕ) и правовую плоскость, обеспечить участие реальных субъектов конфликта в переговорном процессе, разоблачить мадридские принципы и поставить их на широкое обсуждение общественности. –0--     

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle