486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
На восстановление железнодорожной системы Армении потребуется 3-5 лет – ЮКЖД
20:59
11 Ноября 2008

На восстановление всей железнодорожной системы Армении потребуется от трех до пяти лет, сказал заместитель гендиректора ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) по перевозкам Анатолия Данченко.

16 января 2008 года компания РЖД была объявлена победителем тендера по передаче Армянской железной дороги (АЖД) в концессионное управление. Согласно обнародованному в конце 2007 года финансовому предложению, РЖД заявило о готовности инвестировать в "Армянские железные дороги" $570 млн., из которых $230 млн. – в течение ближайших пяти лет.

«Восстановительные работы не проводились с 1993 года, сейчас мы определяем критические места, проводим текущий ремонт и везем те грузы, которые необходимы для жизнедеятельности Армении», - сказал он Данченко во вторник журналистам.

По его словам, уже ведутся работы по закупке деревянных шпал в России и на Украине, а также техники, которая требуется для восстановлениям всего железнодорожного комплекса Армении.
 
«Кроме того, совместно с армянскими коллегами мы начали изготовление железобетонных шпал на армянских предприятиях», - пояснил он.

Данченко отметил, что в следующем году планируется осуществить капитальный ремонт 103 км железнодорожных путей, заменить 60-70 стрелочных переводов, отремонтировать некоторые мосты и тоннели, причем работы будут вестись в соответствии со всеми нормами, разработанными для железнодорожных составов.

«В этом году уже осуществлен капитальный ремонт 550 м железнодорожных путей, и работа по укладке продолжается», - сказал он.

Заместитель гендиректора сообщил, что переданное в концессионное управление локомотивное хозяйство изношено практически на 100%.

«Из имеющихся 42 электровозов в эксплуатации находятся 13, а остальные нуждаются в капремонте», - пояснил он, добавив, что железнодорожные перевозки осуществляются благодаря взятым у РЖД в аренду восьми электровозам.

Что касается тепловозного хозяйства, то, по словам Данченко, из имеющихся 44 тепловозов 11 находятся в работе, 27 – полностью раскомплектованы, а 6 – подлежат ремонту.

«Из имеющихся в нашем распоряжении 2048 вагонов, 950 – с просроченным сроком ремонта, а из оставшихся 1420-ти вагонов 615 – требуют проведения капитального ремонта», - добавил он.

ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.

В ведении АЖД находятся 805 км железнодорожных линий из 1125 км железных дорог в Армении, компания с 2001 года приносит стабильную прибыль. В 2007 году АЖД было перевезено 3 миллиона тонн грузов против 2,7 миллиона тонн грузов в 2006 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"