483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Работы победителей Гюмрийской международной биеннале будут выставлены в армянском городе Ванадзор
12:39
04 Ноября 2008

Работы победителей Шестой Гюмрийской международной биеннале будут представлены 7 ноября на выставке под названием «Зарубцевавшиеся раны» в Музее изобразительных искусств армянского города Ванадзор, сообщил организатор биеннале, президент Гюмрийского центра современного искусства Азат Саргсян.

«Это уже вторая выставка работ победителей биеннале. Первая выставка прошла 7 октября в городе Гюмри», - сказал Саргсян во вторник в Международном пресс-центре «Новости» в Ереване.

По его словам, на выставке будут представлены фотографии, скульптуры, а также картины девяти победителей Гюмрийской биеннале из Армении, Франции, Португалии, Австрии и Японии. 

Саргсян также добавил, что помимо работ победителей в экспозицию войдут работы, переданные некоторыми авторами в дар биеннале.

Последняя – третья выставка работ биеннале пройдет в Спитаке, затем вся экспозиция будет передана в дар Спитакскому музею.

Организатор мероприятия напомнил, что для участия в биеннале Гюмри посетили 75 деятелей искусств из 30 стран. Армянскую сторону представляли 50 человек.

Саргсян добавил, что в этом году биеннале прошла под названием «Исторические метаморфозы или параллельные истории», основой концепции был выбран исторический контекст.

В свою очередь директор Ванадзорского музея Папаг Алоян отметил, что проведение подобных мероприятий в регионах страны способствует децентрализации искусства.

«Я считаю, что музеи должны активно сотрудничать между собой, обмениваться экспонатами», - добавил он.

При этом Алоян поделился с журналистами историей созданию музея. По его словам, музей основан в 1974 году, на протяжении пяти лет он считался филиалом Национальной галереи, затем Ванадзорский музей изобразительного искусства стал отдельной структурой.

«Наш музей гордится своим богатым фондом, который насчитывает более 1700 наименований, в том числе живопись, скульптура, декаративное и прикладное искусство, а также графика», - сказал он.

По словам Алояна, в музее постоянная экспозиция ежегодно обновляется, а весной и осенью проводятся выставки армянских художников.

Шестая биеннале проходила в городе Гюмри с 7 сентября по 1 октября. Общий бюджет биеннале составил порядка 550 тысяч евро, включая финансирование приезда и проживания в Армении зарубежных участников, а также перевозка их работ.

В этом году впервые за историю Гюмрийской биеннале поддержку в проведении этого мероприятия оказало Министерство культуры Армении, которое выделило на организационные цели 10,86 миллиона драмов (порядка 35,8 тысячи долларов США).--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.