478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+27
Погода в Ереване
Рус
Работы победителей Гюмрийской международной биеннале будут выставлены в армянском городе Ванадзор
12:39
04 Ноября 2008

Работы победителей Шестой Гюмрийской международной биеннале будут представлены 7 ноября на выставке под названием «Зарубцевавшиеся раны» в Музее изобразительных искусств армянского города Ванадзор, сообщил организатор биеннале, президент Гюмрийского центра современного искусства Азат Саргсян.

«Это уже вторая выставка работ победителей биеннале. Первая выставка прошла 7 октября в городе Гюмри», - сказал Саргсян во вторник в Международном пресс-центре «Новости» в Ереване.

По его словам, на выставке будут представлены фотографии, скульптуры, а также картины девяти победителей Гюмрийской биеннале из Армении, Франции, Португалии, Австрии и Японии. 

Саргсян также добавил, что помимо работ победителей в экспозицию войдут работы, переданные некоторыми авторами в дар биеннале.

Последняя – третья выставка работ биеннале пройдет в Спитаке, затем вся экспозиция будет передана в дар Спитакскому музею.

Организатор мероприятия напомнил, что для участия в биеннале Гюмри посетили 75 деятелей искусств из 30 стран. Армянскую сторону представляли 50 человек.

Саргсян добавил, что в этом году биеннале прошла под названием «Исторические метаморфозы или параллельные истории», основой концепции был выбран исторический контекст.

В свою очередь директор Ванадзорского музея Папаг Алоян отметил, что проведение подобных мероприятий в регионах страны способствует децентрализации искусства.

«Я считаю, что музеи должны активно сотрудничать между собой, обмениваться экспонатами», - добавил он.

При этом Алоян поделился с журналистами историей созданию музея. По его словам, музей основан в 1974 году, на протяжении пяти лет он считался филиалом Национальной галереи, затем Ванадзорский музей изобразительного искусства стал отдельной структурой.

«Наш музей гордится своим богатым фондом, который насчитывает более 1700 наименований, в том числе живопись, скульптура, декаративное и прикладное искусство, а также графика», - сказал он.

По словам Алояна, в музее постоянная экспозиция ежегодно обновляется, а весной и осенью проводятся выставки армянских художников.

Шестая биеннале проходила в городе Гюмри с 7 сентября по 1 октября. Общий бюджет биеннале составил порядка 550 тысяч евро, включая финансирование приезда и проживания в Армении зарубежных участников, а также перевозка их работ.

В этом году впервые за историю Гюмрийской биеннале поддержку в проведении этого мероприятия оказало Министерство культуры Армении, которое выделило на организационные цели 10,86 миллиона драмов (порядка 35,8 тысячи долларов США).--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака