482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Мировая оперная звезда Паата Бурчуладзе 1 ноября выступит с единственным концертом в Ереване
16:23
31 Октября 2008

Мировая звезда оперной сцены, знаменитый грузинский бас Паата Бурчуладзе 1 ноября даст единственный концерт на сцене большого зала «Арам Хачатурян» Государственной филармонии Армении, исполнив арии из опер Джузеппе Верди и Модеста Мусоргского.

Бурчуладзе уже второй раз приезжает в армянскую столицу. «Мне приятно вновь находится здесь, двадцать лет назад я также выступал перед армянской аудиторией», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

«С Арменией меня связывает очень многое, здесь у меня есть друзья, с которыми я пою на разных сценах», - сказал певец.

Среди армянских друзей Бурчуладзе отметил оперных певцов Асмик Папян и Барсега Туманяна.

Грузинский певец рассказал журналистам, что любовь к опере зародилась у него под влиянием исполнения оперной певицы Гоар Гаспарян.

«Мне тогда было лет 5-6, мама повела меня на концерт под открытым небом в Ессентуках. Это был концерт Гоар Гаспарян, до этого я никогда не слышал оперы», - рассказал он.

Говоря об особенностях слушателей разных стран, Бурчуладзе отметил, что «певцу приходится подстраиваться под публику».

Так, по словам исполнителя, немецкая публика очень придирчива, следит за каждой точкой, в России, например, для аудитории важен образ, а в Латинской Америке, по признанию Бурчуладзе, «приходится все рвать на себе».

«Ну, у нас кавказская публика, завтра ничего рвать на себе не собираюсь», - сказал певец, улыбаясь.

Грузинский певец отметил профессионализм Государственного филармонического оркестра Армении под руководством худрука и дирижера Эдуарда Топчяна, который будет аккомпанировать ему.

Бурчуладзе добавил, что среди его музыкальных приоритетов – российский, итальянский и французский репертуар.

«Моя любимая роль – Борис Годунов, кроме того, я перепел всего Верди, а вот немецкий репертуар мне не дается», - сказал он, добавив, что немецкий язык не подходит к его басу.

И, несмотря на это, по признанию певца, среди различных стран ему близка Германия. «Конечно же, я везде ощущаю себя грузином, но все же хорошо себя чувствую в Германии», - добавил он. 

Бурчуладзе также поделился с журналистами своими дальнейшими планами. После гастролей в Ереване, певец отправится в Палермо, затем в Берлин, а в январе 2009 года выступит в Лондоне.

Паата Бурчуладзе, которого считают одним из сильнейших басов современности,  родился 12 февраля 1955 года в городе Тбилиси, в семье профессора и учительницы. В 1977 году окончил Тбилисскую филармонию, где обучался вокалу у Олимпи Хелашвили. Три года стажировался в «Ла Скала».

В 1981 стал лауреатом московского конкурса имени Чайковского и победителем Международного конкурса "Voci Verdiane" в Италии. В 1985 году выиграл Международный вокальный конкурс имени Лучано Паваротти. Выступает на сценах ведущих оперных театров мира. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.