484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Мировая оперная звезда Паата Бурчуладзе 1 ноября выступит с единственным концертом в Ереване
16:23
31 Октября 2008

Мировая звезда оперной сцены, знаменитый грузинский бас Паата Бурчуладзе 1 ноября даст единственный концерт на сцене большого зала «Арам Хачатурян» Государственной филармонии Армении, исполнив арии из опер Джузеппе Верди и Модеста Мусоргского.

Бурчуладзе уже второй раз приезжает в армянскую столицу. «Мне приятно вновь находится здесь, двадцать лет назад я также выступал перед армянской аудиторией», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

«С Арменией меня связывает очень многое, здесь у меня есть друзья, с которыми я пою на разных сценах», - сказал певец.

Среди армянских друзей Бурчуладзе отметил оперных певцов Асмик Папян и Барсега Туманяна.

Грузинский певец рассказал журналистам, что любовь к опере зародилась у него под влиянием исполнения оперной певицы Гоар Гаспарян.

«Мне тогда было лет 5-6, мама повела меня на концерт под открытым небом в Ессентуках. Это был концерт Гоар Гаспарян, до этого я никогда не слышал оперы», - рассказал он.

Говоря об особенностях слушателей разных стран, Бурчуладзе отметил, что «певцу приходится подстраиваться под публику».

Так, по словам исполнителя, немецкая публика очень придирчива, следит за каждой точкой, в России, например, для аудитории важен образ, а в Латинской Америке, по признанию Бурчуладзе, «приходится все рвать на себе».

«Ну, у нас кавказская публика, завтра ничего рвать на себе не собираюсь», - сказал певец, улыбаясь.

Грузинский певец отметил профессионализм Государственного филармонического оркестра Армении под руководством худрука и дирижера Эдуарда Топчяна, который будет аккомпанировать ему.

Бурчуладзе добавил, что среди его музыкальных приоритетов – российский, итальянский и французский репертуар.

«Моя любимая роль – Борис Годунов, кроме того, я перепел всего Верди, а вот немецкий репертуар мне не дается», - сказал он, добавив, что немецкий язык не подходит к его басу.

И, несмотря на это, по признанию певца, среди различных стран ему близка Германия. «Конечно же, я везде ощущаю себя грузином, но все же хорошо себя чувствую в Германии», - добавил он. 

Бурчуладзе также поделился с журналистами своими дальнейшими планами. После гастролей в Ереване, певец отправится в Палермо, затем в Берлин, а в январе 2009 года выступит в Лондоне.

Паата Бурчуладзе, которого считают одним из сильнейших басов современности,  родился 12 февраля 1955 года в городе Тбилиси, в семье профессора и учительницы. В 1977 году окончил Тбилисскую филармонию, где обучался вокалу у Олимпи Хелашвили. Три года стажировался в «Ла Скала».

В 1981 стал лауреатом московского конкурса имени Чайковского и победителем Международного конкурса "Voci Verdiane" в Италии. В 1985 году выиграл Международный вокальный конкурс имени Лучано Паваротти. Выступает на сценах ведущих оперных театров мира. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян