482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
В случае развязывания Азербайджаном войны армянская сторона готова к решению серьезных задач - вице-спикер парламента
15:53
31 Октября 2008

ЕРЕВАН, 31 октября. /Новости-Армения/. Вице-спикер армянского парламента, член фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Грайр Карапетян считает, что в случае развязывания Азербайджаном войны армянская сторона готова решать очень большие задачи.

По его словам, хотя в Армении и есть обеспокоенность в связи с возможным возобновлением военных действий при затягивании урегулирования карабахской проблемы, однако подобная обеспокоенность есть и в Азербайджане.

"Почему вы думаете, что этой обеспокоенности нет в Азербайджане. Почему вы думаете, что если завра Азербайджан развяжет эту войну, то он не столкнется с проблемами не только семи «освобожденных районов», но и в целом с территориальной целостностью, с такими проблемами, которые ему и не снились", - сказал Карапетян в пятницу журналистам.

По его словам, в случае войны, может случиться так, что Армения «обеспечит сухопутную или морскую границу со своим северным соседом".

"Армения 15 лет находится в блокаде и имеет право решать проблемы не только своей военной, но и экономической безопасности", - сказал Карапетян.

По его словам, у президента Азербайджана нет оснований для заносчивых заявлений.

"Несмотря на то, что Азербайджан за пять лет увеличил свой бюджет в десять раз, он не смог обойти Армению", - сказал Карапетян. Кроме того, по его словам, азербайджанская армия не организована и там царит плохая морально-психологическая атмосфера.

Говоря об урегулировании карабахской проблемы, вице-спикер отметил, что оно 
невозможно без решения вопроса безопасности и статуса Карабаха, "даже ели кто-то в плохом настроении подпишет какой-то документ".

"Нагорно-Карабахская Республика сама решила проблему своей безопасности, освободив жизненно важные территории, а также решила проблему статуса, воспользовавшись правом на самоопределение", - отметил Карапетян.

Он отметил, что входящая в правящую коалицию АРФД не раз заявляла, что если шаги властей будут противоречить принципам партии, национально-государственным интересам, главным из которых является проблема Карабаха, то "партии не по пути с этими властями".

"Однако сегодня нет оснований говорить об этом, так как не только Дашнакцутюн, но и люди, которым доверено руководство страны, которые внесли вклад в эту победу и становление НКР, не менее обеcпокоены этой проблемой", - сказал Карапетян.

Вице-спикер считает также, что говорить о размещении миротворцев в зоне конфликта до решения проблем с безопасностью и статусом Карабаха рано.

Карапетян считает также, что намеченная на 2 ноября встреча президентов Армении, Азербайджана и России будет лишь продолжением переговорного процесса и от этой встречи не стоит ожидать радикальных решений. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян