484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении обсудил с представителем ЕБРР вопросы сотрудничества
22:05
29 Октября 2008

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял в среду директора Европейского банка реконструкции и развития по странам Южного Кавказа, Молдове и Беларуси Майка Дэви (Mike Davey), сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны высоко оценили деятельность банка в Армении и сотрудничество в реализации программ, которое имеет хорошие темпы развития.

В качестве примера расширяющегося взаимодействия, премьер-министр Армении отметил факт приобретения ЕБРР части акций «Араратбанка». Глава правительства приветствовал этот факт, подчеркнув, что правительство готово всемерно содействовать деятельности ЕБРР в Армении.

Соглашение о покупке со стороны ЕБРР 25%+1 акций армянского Араратбанка за $7 млн. было подписано в среду в Ереване. Процесс окончательного оформления и оплаты сделки завершится в течение месяца. В результате сделки величина уставного капитала банка достигнет $24 млн. против нынешних $13 млн., а в течение трех лет капитал банка будет доведен до $50 млн.
 
В свою очередь Дэви отметил, что данная сделка отражает доверие ЕБРР к банковской системе Армении, добавив, что банк уже осуществил инвестиции в капиталы четырех армянских банков, а в общей сложности он сотрудничает с восьмью армянскими банками.

Дэви сообщил также, что в настоящее время банк занят разработкой стратегии сотрудничества с Арменией на ближайшие три года. По его словам, документ будет обсужден в январе будущего года на заседании Совете директоров ЕБРР.

В ходе встречи собеседники обсудили также деятельность, направленную на предотвращение возможного влияния на Армению финансового кризиса.

При этом Дэви отметил, что Совет директоров Банка обеспокоен возможным влиянием финансового кризиса на те страны, где действует ЕБРР.

В связи с этим, премьер-министр подчеркнул важность дополнительного финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Он отметил, что с этой точки зрения армянский рынок досконально изучен и определено, какое количество средств он в состоянии поглотить как минимум в течение трех лет.

Дэви выразил готовность работать по тем направлениям, которые вызывают интерес у армянского правительства, и подчеркнул важность акцентирования внимания на сферу малого и среднего бизнеса.  Он отметил, что в проекте новой стратегии сотрудничества ЕБРР с Арменией отмечена важность продолжения работы с банковской системой страны и сферой малого и среднего бизнеса.

Дэви сообщил также, что в декабре предусматривается визит представителей ЕБРР в Армению для обсуждения стратегии. Он выразил надежду, что совместные обсуждения позволят гарантировать успешное сотрудничество ЕБРР с Арменией и эффективность реализуемых программ. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.