484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Армянские книги вызывают интерес в мире – Минкульт
15:37
29 Октября 2008

Мировое сообщество проявляет интерес к армянской литературе, сказал начальник агентства  по книгоиздательскому делу Министерства культуры Армении Эдуард Милитонян, подводя итоги Международной книжной ярмарке во Франкфурте.

На 60-ой Международной книжной ярмарке-выставке, которая проходила 15-19 октября во Франкфурте, было представлено более 44 армянских книг.

Во Франкфурте также была представлена факсимиле первой армянской печатной книги ''Урбатагирк'', которая была напечатана Акопом Мегапартом в Венеции в 1512 году.

«Участие в выставке дает возможность не только представить свою литературу, но и ознакомиться с новыми изданиями различных стран», - сказал Милитонян в среду на пресс-конференции.

«На выставке были представлены лучшие книги Армении, многожанровая литература - не только художественная, научно-популярная, детская, но и переводная литература», - сказал Милитонян.

По его мнению, для пропаганды армянской литературы особое внимание необходимо уделять именно переводной литературе.

«Для публикации переводной литературы государство должно выделить отдельную сумму. Это программа уже находится на стадии обсуждения», - добавил он.

Милитонян сообщил, что в подборе для франкфуртской выставки особое внимание было уделено изданиям, знакомящим читателей с творчеством известного американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, особенно с учетом того, что в 2008 году, как в Армении, так и на родине писателя – городе Фрезно отмечается его 100-летие.

Милитоня сообщил также, что на выставке была широко представлена музыковедческая литература, в частности относящаяся к народным инструментам.

Начальник агентства особо отметил, что на выставке были представлены книги, посвященные теме Геноцида армян в Османской Турции
 
Милитонян добавил, что в 2008 году году площадь армянского павильона выставки увеличилась с 8 до 20 квадратных метров.

По его словам, 8 квадратных метров предоставляется участникам бесплатно, а за остальные 12 квадратных метров Минкульт заплатил порядка 6-7 тысяч евро.

Армянский павильон был оформлен председателем Союза художников Армении Кареном Агамяном. В течение пяти дней выставки в армянском павильоне показывались видеоролики, рассказывающие о культуре, искусстве и истории Армении. 

Ежегодно во Франкфуртской книжной выставке принимают участие книгоиздатели из 120 стран мира, а число посетителей достигает более 400 тысяч человек. Армения принимает участие в Международной книжной ярмарке во Франкфурте в 18-й раз.--0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".