483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Количество осужденных в Армении из расчета на 100 тыс. населения в несколько раз меньше, чем в соседних странах региона – Минюст
17:34
27 Октября 2008

Количество осужденных в Армении из расчета на 100 тысяч населения в несколько раз меньше, чем в соседних странах региона, сказал в понедельник министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

На территории Армении действуют 12 уголовно-исполнительных учреждений, в которых, по данным Минюста, содержатся около 3,5 тысячи человек, из которых 76 являются пожизненно заключенными.

«В Армении в последнее время зарегистрирован рост числа осужденных, который, однако невозможно сравнивать с показателями в соседних странах, где число осужденных из расчета на 100 тысяч населения уже приближается к 300, а в Азербайджане – превышает 360. В Армении 96 осужденных из расчета на 100 тысяч населения», - сказал Даниелян, выступая на обсуждениях в парламентских комиссиях по проекту госбюджета на 2009 год.

При этом министр отметил, что в последнее время есть тенденция роста осужденных, причины которых необходимо подробно исследовать и предпринять соответствующие меры.

«Наш анализ показывает, что рост обусловлен не столько судебной практикой, сколько серьезными реформами в сфере регистрации преступлений», - сказал Даниелян.

По его словам, регистрация преступлений долгое время была уязвимым местом правоохранительной системы, однако благодаря техническому переоснащению отделений Полиции, которое уже осуществлено в Ереване и в ближайшее время планируется осуществить во всех регионах страны, можно более полноценно регистрировать преступления.

Как считает министр, это позволяет создать более полноценную картину и естественно приводит к росту числа зарегистрированных преступлений.

«Если же подобные тенденции роста продолжатся в дальнейшем, что я считаю маловероятным, , то появится необходимость в пересмотре как судебной практики, так и некоторых статей Уголовного кодекса Армении», - сказал Даниелян.

Согласно проекту бюджета Армении на 2009 год на финансирование содержания уголовно-исполнительных учреждений предусмотрено 7,072 млрд. драмов, что выше аналогичного показателя 2008 года на 1,867 млрд. драмов. Это обусловлено ростом зарплат сотрудников системы и ростом числа осужденных.

Согласно проекту госбюджета Армении на 2009 год, доходы госбюджета составят 905,4 млрд. драмов, расходы – 945,4 млрд. драмов, при дефиците в 40 млрд. драмов.

Расчетный курс драма в проекте госбюджета на 2009 год заложен в размере 302,4 драма за 1 доллар США.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.