486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Количество осужденных в Армении из расчета на 100 тыс. населения в несколько раз меньше, чем в соседних странах региона – Минюст
17:34
27 Октября 2008

Количество осужденных в Армении из расчета на 100 тысяч населения в несколько раз меньше, чем в соседних странах региона, сказал в понедельник министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

На территории Армении действуют 12 уголовно-исполнительных учреждений, в которых, по данным Минюста, содержатся около 3,5 тысячи человек, из которых 76 являются пожизненно заключенными.

«В Армении в последнее время зарегистрирован рост числа осужденных, который, однако невозможно сравнивать с показателями в соседних странах, где число осужденных из расчета на 100 тысяч населения уже приближается к 300, а в Азербайджане – превышает 360. В Армении 96 осужденных из расчета на 100 тысяч населения», - сказал Даниелян, выступая на обсуждениях в парламентских комиссиях по проекту госбюджета на 2009 год.

При этом министр отметил, что в последнее время есть тенденция роста осужденных, причины которых необходимо подробно исследовать и предпринять соответствующие меры.

«Наш анализ показывает, что рост обусловлен не столько судебной практикой, сколько серьезными реформами в сфере регистрации преступлений», - сказал Даниелян.

По его словам, регистрация преступлений долгое время была уязвимым местом правоохранительной системы, однако благодаря техническому переоснащению отделений Полиции, которое уже осуществлено в Ереване и в ближайшее время планируется осуществить во всех регионах страны, можно более полноценно регистрировать преступления.

Как считает министр, это позволяет создать более полноценную картину и естественно приводит к росту числа зарегистрированных преступлений.

«Если же подобные тенденции роста продолжатся в дальнейшем, что я считаю маловероятным, , то появится необходимость в пересмотре как судебной практики, так и некоторых статей Уголовного кодекса Армении», - сказал Даниелян.

Согласно проекту бюджета Армении на 2009 год на финансирование содержания уголовно-исполнительных учреждений предусмотрено 7,072 млрд. драмов, что выше аналогичного показателя 2008 года на 1,867 млрд. драмов. Это обусловлено ростом зарплат сотрудников системы и ростом числа осужденных.

Согласно проекту госбюджета Армении на 2009 год, доходы госбюджета составят 905,4 млрд. драмов, расходы – 945,4 млрд. драмов, при дефиците в 40 млрд. драмов.

Расчетный курс драма в проекте госбюджета на 2009 год заложен в размере 302,4 драма за 1 доллар США.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.