478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+32
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении прокомментировал громкие преступления, совершенные в стране в последние дни
15:42
27 Октября 2008

За последние 2-3 дня в Армении произошли громкие убийства, я бы даже сказал тяжкие убийства, сказал Генпрокурор Армении Агван Овсепян в понедельник журналистам.

В последние дни в ряде городов Армении наблюдается обострение криминогенной ситуации. Так, четыре человека убиты и один ранен в результате стрельбы в армянском городе Спитак в минувшую пятницу. В этот же день в Степанаване в результате ссоры получили огнестрельные ранения три человека, а мэр города был доставлен в больницу с колото-резанными ранениями.

В частности Генеральный прокурор прокомментировал инцидент в Степанаване, где мэру города пришлось открыть огонь из закрепленного за ним оружия.

«В ходе следствия действиям мэра будет дана оценка, а именно насколько выстрелы были правомерны, умещаются ли они в рамки необходимой обороны или пределы необходимой обороны были превышены», - сказал Овсепян. 

Как отметил Генпрокурор, второе, тяжелейшее за последнее время преступление, произошло в Спитаке, где были убиты четыре человека, а один получил тяжкие телесные повреждения.

«Дело пока не раскрыто, исполнители не выявлены, однако есть показания о внешности исполнителя преступления, продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия. По имеющимся, последним оперативным данным, преступление обусловлено разборками в уголовном мире, предположительно причиной стали денежные вопросы», - сказал Овсепян.

Он отметил, что с первого же дня на место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника полиции Еревана, были проведены активные оперативные действия, которые подтверждают вышеуказанную версию.

По его словам, следующее громкое убийство произошло в Ереване, и оно является продолжением другого убийства, и скорее всего связано с местью.

В частности, генпрокурор подчеркнул, что это преступление связано с убийством 8 ноября 2007 года председателя Союза охотников Армении, исполнитель которого пока не найден, хотя есть определенные данные.

«По последним данным есть показания, что убийство было совершено на почве мести, и я сожалею, что по сей день в психологии нашего народа, все еще есть элементы мести, которые присущи не только армянам, но и другим народам», - сказал Овсепян.

Как считает Генпрокурор, в последнее время подобным преступлениям в некоторой степени поспособствовала отмена смертной казни в Уголовном кодексе страны.

«Я не против отмены смертной казни и по сей день выступаю за ее отмену, однако это сформировало определенную психологию в народе», - сказал Овсепян.

Председатель Союза охотников Армении Саят Давтян был убит 8 ноября 2007 года в одном из центральных районов Еревана на проспекте Комитаса. Неизвестный выстрелил в него три раза, в результате чего глава Союза охотников скончался от ранения в области головы. На месте преступления были обнаружены одна гильза от патрона калибра 9 мм и одна пуля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка