484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении прокомментировал громкие преступления, совершенные в стране в последние дни
15:42
27 Октября 2008

За последние 2-3 дня в Армении произошли громкие убийства, я бы даже сказал тяжкие убийства, сказал Генпрокурор Армении Агван Овсепян в понедельник журналистам.

В последние дни в ряде городов Армении наблюдается обострение криминогенной ситуации. Так, четыре человека убиты и один ранен в результате стрельбы в армянском городе Спитак в минувшую пятницу. В этот же день в Степанаване в результате ссоры получили огнестрельные ранения три человека, а мэр города был доставлен в больницу с колото-резанными ранениями.

В частности Генеральный прокурор прокомментировал инцидент в Степанаване, где мэру города пришлось открыть огонь из закрепленного за ним оружия.

«В ходе следствия действиям мэра будет дана оценка, а именно насколько выстрелы были правомерны, умещаются ли они в рамки необходимой обороны или пределы необходимой обороны были превышены», - сказал Овсепян. 

Как отметил Генпрокурор, второе, тяжелейшее за последнее время преступление, произошло в Спитаке, где были убиты четыре человека, а один получил тяжкие телесные повреждения.

«Дело пока не раскрыто, исполнители не выявлены, однако есть показания о внешности исполнителя преступления, продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия. По имеющимся, последним оперативным данным, преступление обусловлено разборками в уголовном мире, предположительно причиной стали денежные вопросы», - сказал Овсепян.

Он отметил, что с первого же дня на место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника полиции Еревана, были проведены активные оперативные действия, которые подтверждают вышеуказанную версию.

По его словам, следующее громкое убийство произошло в Ереване, и оно является продолжением другого убийства, и скорее всего связано с местью.

В частности, генпрокурор подчеркнул, что это преступление связано с убийством 8 ноября 2007 года председателя Союза охотников Армении, исполнитель которого пока не найден, хотя есть определенные данные.

«По последним данным есть показания, что убийство было совершено на почве мести, и я сожалею, что по сей день в психологии нашего народа, все еще есть элементы мести, которые присущи не только армянам, но и другим народам», - сказал Овсепян.

Как считает Генпрокурор, в последнее время подобным преступлениям в некоторой степени поспособствовала отмена смертной казни в Уголовном кодексе страны.

«Я не против отмены смертной казни и по сей день выступаю за ее отмену, однако это сформировало определенную психологию в народе», - сказал Овсепян.

Председатель Союза охотников Армении Саят Давтян был убит 8 ноября 2007 года в одном из центральных районов Еревана на проспекте Комитаса. Неизвестный выстрелил в него три раза, в результате чего глава Союза охотников скончался от ранения в области головы. На месте преступления были обнаружены одна гильза от патрона калибра 9 мм и одна пуля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства