487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики
18:29
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики и решения организационных вопросов, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян на пресс-конференции в среду.

«Движение продолжит свою упорную борьбу за восстановление в стране конституционного порядка и демократических свобод, а пауза в проведении митингов будет использована для активизации других видов борьбы, усиления организационных ресурсов, что позволит вновь проводить митинги на более крепкой основе», - заявил Зурабян.

По его словам, митинг армянской оппозиции, прошедший в минувшую пятницу, был самым масштабным после событий 1 марта, и его можно считать победой Общеармянского движения.

Зурабян отметил, что митинг доказал, что, спустя восемь месяцев, движение продолжает расти, а народ продолжает бороться.

«Сформировалось мощное ядро движения, которое по призыву Конгресса в любой момент готово участвовать в массовых акциях», - сказал он.

Между тем, Зурабян сказал, что проведение митингов не является самоцелью. «Митинги нужно проводить тогда, когда есть уверенность в том, что они будут результативными. Мы увидели, что в течение времени проведение митингов не решает существующих вопросов и не является серьезным средством политической борьбы. Митинги не решают задач, а в некоторых случаях даже приносят вред», - сказал он.

Он сообщил, что оппозиция приостанавливает проведение массовых мероприятий на пике их развития, поскольку хочет помешать реализации планов властей по вопросам внешней политики.

«Власти Армении пытаются использовать обострение отношений между Западом и Россией, вовлекаясь в такие внешнеполитические дела, которые приведут к поддержке со стороны демократического мира и позволят им компенсировать отсутствие легитимности внутри государства и применить большее давление в отношении оппозиции», - сказал он.   

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, не признающая результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта.

Сторонники Тер-Петросяна возобновили свои митинги с 20-го июня. С 20 июня по 1 августа оппозиция провела три митинга у Матенадарана, которые не были санкционированы городскими властями, однако полиция после переговоров с оппозицией не помешала их проведению. Первый санкционированный мэрией Еревана митинг радикальной оппозиции был проведен 15 сентября.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.