484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики
18:29
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики и решения организационных вопросов, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян на пресс-конференции в среду.

«Движение продолжит свою упорную борьбу за восстановление в стране конституционного порядка и демократических свобод, а пауза в проведении митингов будет использована для активизации других видов борьбы, усиления организационных ресурсов, что позволит вновь проводить митинги на более крепкой основе», - заявил Зурабян.

По его словам, митинг армянской оппозиции, прошедший в минувшую пятницу, был самым масштабным после событий 1 марта, и его можно считать победой Общеармянского движения.

Зурабян отметил, что митинг доказал, что, спустя восемь месяцев, движение продолжает расти, а народ продолжает бороться.

«Сформировалось мощное ядро движения, которое по призыву Конгресса в любой момент готово участвовать в массовых акциях», - сказал он.

Между тем, Зурабян сказал, что проведение митингов не является самоцелью. «Митинги нужно проводить тогда, когда есть уверенность в том, что они будут результативными. Мы увидели, что в течение времени проведение митингов не решает существующих вопросов и не является серьезным средством политической борьбы. Митинги не решают задач, а в некоторых случаях даже приносят вред», - сказал он.

Он сообщил, что оппозиция приостанавливает проведение массовых мероприятий на пике их развития, поскольку хочет помешать реализации планов властей по вопросам внешней политики.

«Власти Армении пытаются использовать обострение отношений между Западом и Россией, вовлекаясь в такие внешнеполитические дела, которые приведут к поддержке со стороны демократического мира и позволят им компенсировать отсутствие легитимности внутри государства и применить большее давление в отношении оппозиции», - сказал он.   

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, не признающая результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта.

Сторонники Тер-Петросяна возобновили свои митинги с 20-го июня. С 20 июня по 1 августа оппозиция провела три митинга у Матенадарана, которые не были санкционированы городскими властями, однако полиция после переговоров с оппозицией не помешала их проведению. Первый санкционированный мэрией Еревана митинг радикальной оппозиции был проведен 15 сентября.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«