480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики
18:29
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики и решения организационных вопросов, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян на пресс-конференции в среду.

«Движение продолжит свою упорную борьбу за восстановление в стране конституционного порядка и демократических свобод, а пауза в проведении митингов будет использована для активизации других видов борьбы, усиления организационных ресурсов, что позволит вновь проводить митинги на более крепкой основе», - заявил Зурабян.

По его словам, митинг армянской оппозиции, прошедший в минувшую пятницу, был самым масштабным после событий 1 марта, и его можно считать победой Общеармянского движения.

Зурабян отметил, что митинг доказал, что, спустя восемь месяцев, движение продолжает расти, а народ продолжает бороться.

«Сформировалось мощное ядро движения, которое по призыву Конгресса в любой момент готово участвовать в массовых акциях», - сказал он.

Между тем, Зурабян сказал, что проведение митингов не является самоцелью. «Митинги нужно проводить тогда, когда есть уверенность в том, что они будут результативными. Мы увидели, что в течение времени проведение митингов не решает существующих вопросов и не является серьезным средством политической борьбы. Митинги не решают задач, а в некоторых случаях даже приносят вред», - сказал он.

Он сообщил, что оппозиция приостанавливает проведение массовых мероприятий на пике их развития, поскольку хочет помешать реализации планов властей по вопросам внешней политики.

«Власти Армении пытаются использовать обострение отношений между Западом и Россией, вовлекаясь в такие внешнеполитические дела, которые приведут к поддержке со стороны демократического мира и позволят им компенсировать отсутствие легитимности внутри государства и применить большее давление в отношении оппозиции», - сказал он.   

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, не признающая результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта.

Сторонники Тер-Петросяна возобновили свои митинги с 20-го июня. С 20 июня по 1 августа оппозиция провела три митинга у Матенадарана, которые не были санкционированы городскими властями, однако полиция после переговоров с оппозицией не помешала их проведению. Первый санкционированный мэрией Еревана митинг радикальной оппозиции был проведен 15 сентября.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян