484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики
18:29
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Армянская оппозиция взяла паузу в проведении митингов для определения дальнейшей тактики и решения организационных вопросов, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян на пресс-конференции в среду.

«Движение продолжит свою упорную борьбу за восстановление в стране конституционного порядка и демократических свобод, а пауза в проведении митингов будет использована для активизации других видов борьбы, усиления организационных ресурсов, что позволит вновь проводить митинги на более крепкой основе», - заявил Зурабян.

По его словам, митинг армянской оппозиции, прошедший в минувшую пятницу, был самым масштабным после событий 1 марта, и его можно считать победой Общеармянского движения.

Зурабян отметил, что митинг доказал, что, спустя восемь месяцев, движение продолжает расти, а народ продолжает бороться.

«Сформировалось мощное ядро движения, которое по призыву Конгресса в любой момент готово участвовать в массовых акциях», - сказал он.

Между тем, Зурабян сказал, что проведение митингов не является самоцелью. «Митинги нужно проводить тогда, когда есть уверенность в том, что они будут результативными. Мы увидели, что в течение времени проведение митингов не решает существующих вопросов и не является серьезным средством политической борьбы. Митинги не решают задач, а в некоторых случаях даже приносят вред», - сказал он.

Он сообщил, что оппозиция приостанавливает проведение массовых мероприятий на пике их развития, поскольку хочет помешать реализации планов властей по вопросам внешней политики.

«Власти Армении пытаются использовать обострение отношений между Западом и Россией, вовлекаясь в такие внешнеполитические дела, которые приведут к поддержке со стороны демократического мира и позволят им компенсировать отсутствие легитимности внутри государства и применить большее давление в отношении оппозиции», - сказал он.   

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, не признающая результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта.

Сторонники Тер-Петросяна возобновили свои митинги с 20-го июня. С 20 июня по 1 августа оппозиция провела три митинга у Матенадарана, которые не были санкционированы городскими властями, однако полиция после переговоров с оппозицией не помешала их проведению. Первый санкционированный мэрией Еревана митинг радикальной оппозиции был проведен 15 сентября.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта