486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Армянские оркестры нуждаются в новых инструментах - музыкант
17:06
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Музыканты в армянских оркестрах нуждаются в новых музыкальных инструментах, считает известный скрипач, лауреат многих международных конкурсов Михаил Симонян, приехавший в Ереван для выступления на совместном концерте с Молодежным оркестром Армении.

“Ребята тут невероятно талантливые, но возможности инструментов иногда просто не позволяют им сделать что-то большее. Когда я увидел, на чем люди играют, мне стало как-то… не по себе”, - сказал Симонян на пресс-конференции в среду.

По словам музыканта, его удивило то, что в Государственной филармонии играют на инструментах двадцатилетней давности, в то время как “нормальные инструменты меняют каждые 2-3 года”.

“Инструмент очень важен для музыканта. Звук можно издать и из стола, если его вырезать в форме скрипки”, - сказал известный скрипач, постучав рукой по столу, - “но ведь это не будет музыка. Талант, конечно, важнее всего, но 50% успеха все же зависит от инструмента, на котором музыкант играет”.

По словам скрипача, проблема с инструментами за рубежом решается без особых трудностей.

“В Америке существуют организации и частные коллекции, которые предоставляют музыкальные инструменты. Талантливому музыканту достаточно придти и объяснить ситуацию, чтобы получить инструмент”, - сказал скрипач.

При этом он добавил, что мало кто из зарубежных музыкантов может позволить себе купить хороший инструмент, “так как действительно хорошие инструменты стоят много миллионов долларов”.

Дирижер Молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян согласился со скрипачом по поводу наличия проблем с инструментами.

“Проблема с инструментами в Армении в самом деле существует, есть также нехватка средств. Возможно, это мелкие вопросы, но их решение позволит оркестру расти”, - сказал он.

По его словам, Молодежный оркестр проводит репетиции в большом зале имени Арама Хачатуряна Государственной филармонии и в залах Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, но, несмотря на содействие Министерства культуры, оркестр по-прежнему нуждается в поддержке.

Со своей стороны скрипач Михаил Симонян пообещал музыкантам Молодежного оркестра помочь в замене старых оркестровых инструментов новыми. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.