486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Серж Саргсян и Дмитрий Медведев приняли участие в открытии площади России в Ереване
11:15
21 Октября 2008

Президенты Армении и России Серж Саргсян и Дмитрий Медведев во вторник приняли участие в торжественной церемонии открытия площади России в центре Еревана.

«Искренне рад вновь побывать в Армении и сегодня вместе с вами открыть в Ереване новую площадь - площадь России. Это событие для нас не просто радостное, оно действительно знаменательное, подтверждающее абсолютную искренность, подлинность наших братских чувств, говорящее об открытости и глубине отношений двух государств», - сказал глава российского государства на церемонии.

Он с признательностью воспринял факт открытия в столице Армении площади, названной в честь России. «С признательностью воспринимаем это как знак уважения к современной демократической России и ее народу, но это еще и знак почета нашей общей истории, признание огромной ценности и опыта многовековой дружбы», - сказал Медведев.

По его словам, такое же полное доверия отношение к Армении живет и в сердцах российских граждан. «Мы дорожим этим добрососедством и будем делать все, чтобы наше стратегическое партнерство крепло и развивалось, чтобы традиции взаимообогащения культур приумножались новыми проектами и более тесными прямыми человеческими связями», - отметил он.

Российский лидер считает, что дальнейшему укреплению связей между Армении и Россией служит всестороннее многоплановое сотрудничество, а также понимание очевидных преимуществ в поиске совместных ответов на современные глобальные и локальные угрозы.

Медведев убежден, что координация подходов двух стран на международной арене – «это серьезный фактор безопасности укрепления наших позиций и в кавказском регионе и в мире».

«Дорогие друзья, хорошие и добрые соседи всегда радуются успехам друг друга, и мы видим как буквально на глазах растут достижения современной Армении. В последние годы это становится особенно заметно и скажу откровенно – мы прямо заинтересованы, чтобы армянский народ жил в процветающем, экономически сильном и стабильном государстве», - заявил он.

Российский президент выразил уверенность, что Армения тоже желает России мира, могущества и добра. «Наши успехи – это необходимое условие эффективного партнерства во благо народов. Главное – у нас к этому политическая воля и стремление людей, их заинтересованность в том, чтобы развивать общий бизнес, совместные гуманитарные проекты и просто общаться, как это делают самые близкие и помогающие друг другу народы», - отметил он.

Медведев вновь подчеркнул, что очень рад находиться в эти светлые осенние дни в радушной Армении. «И, конечно, дальше беречь нашу дружбу, ярким символом которой стала сегодня площадь России в Ереване. Спасибо за тепло наших сердец», - резюмировал он.

Президент России впервые находится в Ереване с двухдневным официальным визитом. Он  прибыл в Армению накануне вечером. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.