486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Серж Саргсян и Дмитрий Медведев приняли участие в открытии площади России в Ереване
11:15
21 Октября 2008

Президенты Армении и России Серж Саргсян и Дмитрий Медведев во вторник приняли участие в торжественной церемонии открытия площади России в центре Еревана.

«Искренне рад вновь побывать в Армении и сегодня вместе с вами открыть в Ереване новую площадь - площадь России. Это событие для нас не просто радостное, оно действительно знаменательное, подтверждающее абсолютную искренность, подлинность наших братских чувств, говорящее об открытости и глубине отношений двух государств», - сказал глава российского государства на церемонии.

Он с признательностью воспринял факт открытия в столице Армении площади, названной в честь России. «С признательностью воспринимаем это как знак уважения к современной демократической России и ее народу, но это еще и знак почета нашей общей истории, признание огромной ценности и опыта многовековой дружбы», - сказал Медведев.

По его словам, такое же полное доверия отношение к Армении живет и в сердцах российских граждан. «Мы дорожим этим добрососедством и будем делать все, чтобы наше стратегическое партнерство крепло и развивалось, чтобы традиции взаимообогащения культур приумножались новыми проектами и более тесными прямыми человеческими связями», - отметил он.

Российский лидер считает, что дальнейшему укреплению связей между Армении и Россией служит всестороннее многоплановое сотрудничество, а также понимание очевидных преимуществ в поиске совместных ответов на современные глобальные и локальные угрозы.

Медведев убежден, что координация подходов двух стран на международной арене – «это серьезный фактор безопасности укрепления наших позиций и в кавказском регионе и в мире».

«Дорогие друзья, хорошие и добрые соседи всегда радуются успехам друг друга, и мы видим как буквально на глазах растут достижения современной Армении. В последние годы это становится особенно заметно и скажу откровенно – мы прямо заинтересованы, чтобы армянский народ жил в процветающем, экономически сильном и стабильном государстве», - заявил он.

Российский президент выразил уверенность, что Армения тоже желает России мира, могущества и добра. «Наши успехи – это необходимое условие эффективного партнерства во благо народов. Главное – у нас к этому политическая воля и стремление людей, их заинтересованность в том, чтобы развивать общий бизнес, совместные гуманитарные проекты и просто общаться, как это делают самые близкие и помогающие друг другу народы», - отметил он.

Медведев вновь подчеркнул, что очень рад находиться в эти светлые осенние дни в радушной Армении. «И, конечно, дальше беречь нашу дружбу, ярким символом которой стала сегодня площадь России в Ереване. Спасибо за тепло наших сердец», - резюмировал он.

Президент России впервые находится в Ереване с двухдневным официальным визитом. Он  прибыл в Армению накануне вечером. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.