483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Учения НАТО «Совместный лук/Совместный копьеносец» в Армении прошли успешно - организаторы
18:37
20 Октября 2008

Военные учения НАТО «Совместный лук/Совместный копьеносец 2008» («Cooperative Longbow/Lancer-2008») в Армении прошли успешно, такую оценку дали организаторы мероприятия на церемонии закрытия маневров.

«Поставленная перед участниками учений задача выполнена, обеспечив высокий уровень взаимосогласованных действий около 700 представителей ряда стран»,- сказал в понедельник министр обороны Сейран Оганян на церемонии закрытия учений в Ереване.

По его словам, одним из достижений маневров является приобретение участниками опыта совместных действий в подобных условиях.

Оганян отметил, что в отличие от прошлых учений, «Совместный лук/Совместный копьеносец 2008» проводились на уровне бригады, включая командно-штабной и полевой этапы.

«Учения доказали, что языковое и национальное многообразие, различие стандартов и подходов не могут препятствовать достижению общей цели. Это особенно важно, когда речь идет о таких актуальных и общечеловеческих задачах, как миротворчество и обеспечение международной безопасности»,- сказал глава армянского оборонного ведомства.

Оганян выразил надежду, что в случае необходимости участники учений применят приобретенный опыт, как единая многонациональная команда.        

В свою очередь командующий сухопутным компонентом союзнических сил НАТО «Хайдельберг», генерал-лейтенант Роланд Катер (Roland Kather) согласился с положительной оценкой проведенных учений.

«Успех учений «Совместный лук/Совместный копьеносец 2008» был обусловлен тщательной подготовительной работой», - сказал он. Генерал-лейтенант также выразил благодарность правительству Армении за высокий уровень организации маневров.

В ходе церемонии Сейран Оганян и Роланд Катер вручили грамоты наиболее активным участникам военных учений.

Кроме того, в исполнении Военного оркестра Вооруженных сил Армении были исполнены фрагменты государственных гимнов стран-участниц. 

Учения «Cooperative Longbow/Lancer-2008» проходили в Армении с 29 сентября до 20 октября в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и Стамбульской инициативы сотрудничества.

Цель мероприятий – усовершенствовать сотрудничество между странами-членами североатлантического альянса, а также партнерских государств для реагирования на кризисы в рамках мандата ООН.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.