484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российская межправкомиссия стимулирует развитие отношений между частными секторами двух стран
15:27
20 Октября 2008

Армяно-российская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству является стимулом для развития отношений между представителями частных секторов двух стран, сказал в понедельник сопредседатель Комиссии, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, подводя итоги 10-го заседания Комиссии.

«Это очень важно, потому что наша основная функция – это создание благоприятной атмосферы, и прежде всего, для развития частного сектора, что является основой для развития экономик наших стран», - сказал он журналистам в понедельник.

По словам премьер-министра, в протоколе заседания помимо представления достигнутых ранее договоренностей и объемов проделанных работ в различных сферах, зафиксированы также шаги, которые удалось довести до логического завершения и мероприятия, которые пока находятся на этапе реализации.

«Особенность этого заседания заключается в том, что сегодня можно зафиксировать решение всех основных проблем в энергетической сфере, это дает нам возможность обратить внимание также и на другие проблемы», - подчеркнул он.

В этой связи Саркисян, в частности, отметил, что новый диалог начинается в сфере телевещания.

«Будет создано новое поле для сотрудничества, и я думаю, что в ходе следующего заседания мы сможем доложить о путях, по которым возможно вести работы по расширению сотрудничества», - подчеркнул он.

В свою очередь, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин сказал, что на протяжении всех лет работы, Комиссия зарекомендовала себя как эффективный инструмент оказания помощи и поддержки бизнесу.

«Сам формат Комиссии в качестве площадки, где министры и представители бизнеса могут проводить переговоры и принимать решения, представляется очень важным», - сказал он.

Подписанный 20 октября протокол 10 заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству включает в себя, в частности, вопросы о состоянии и развитии договорно-правовой базы, о состоянии и перспективах развития двусторонних торгово-экономических отношений, о работе предприятий, переданных Арменией в собственность России в счет погашения госдолга, о сотрудничестве в области топливно-энергетического комплекса, о сотрудничестве в областях транспорта, связи, информационных технологий, а также в гуманитарной и природоохранной сферах. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.