486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Заседание Республиканской призывной комиссии прошло в Ереване
15:56
18 Октября 2008

Расширенное заседание Республиканской призывной комиссии прошло в субботу в новом здании Министерства обороны Армении.

В заседании, в ходе которого был представлен отчет о весеннем призыве 2008 года и сделаны предложения по проведению осеннего призыва, приняли участие министр обороны Армении Сейран Оганян, Генеральный прокурор республики Агван Овсепян, начальник Полиции Алик Саркисян, мэр Еревана Ерванд Захарян, руководство вооруженных сил, губернаторы областей, военные комиссары, представители военно-врачебных комиссий и правоохранительных органов.

Как заявил на заседании министр обороны Армении Сейран Оганян, проведение воинского призыва на высоком уровне является необходимостью, так как Вооруженные силы республики являются важнейшим залогом обеспечения мирной созидательной жизни народа.

«Региональная события и военно-политическая обстановка вокруг Армении заставляет нас держать в центре внимания вопросы безопасности страны и вести политику, направленную защиту созданных нами ценностей», - сказал министр обороны, добавив, что в этой связи воинская служба является чрезвычайно важной. «Ни для кого не секрет, что доверие нашего народа в отношении воинского призыва возрастает», - добавил Оганян.

Министр подчеркнул, также, что на нынешнем этапе оборонных реформ необходимо уделять существенное внимание соблюдению принципов справедливости и борьбе с коррупцией.

Он указал на ряд проблем, в частности связанных с выявлением случаев уклонения от службы, организацией медицинского обследования на местах, припиской граждан к призывным участкам, которые требуют скорейшего решения.

Министр также отметил необходимость решения проблем, связанных с отсрочкой от несения воинской службы, в частности для студентов. По его словам, решение этой проблемы  обеспечит принцип справедливости. Кроме того, по мнению министра, это решит в некоторой степени и проблемы в сфере образования, "когда для получения отсрочки, в магистратуру и аспирантуру идут люди, никак не связанные с наукой".

В свою очередь Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян отметил, что по его распоряжению, все случаи, связанные отсутствием приписки граждан к призывным участкам должны рассматриваться правоохранительными органами как чрезвычайные. 

По окончании заседания, министр выразил признательность, всем кто принимал участие в организации и проведении весеннего призыва.

За эффективную организацию и проведение весеннего призыва ряд военнослужащих, военкомов, представителей военкоматов и  военно-врачебных комиссий были награждены почетными грамотами, ценными подарками и премиями в размере месячного оклада.

Мэру Еревана Ерванду Захаряну была вручена медаль «Драстамат Канаян», губерантору Ширакской области Людмиле Нанян – медаль «Адмирал Исаков», губернатору Лорийской области Араму Кочаряну- ценный подарок (сабля), губернатору Тавушской области, майору запаса Армену Гуларяну было присвоено звание подполковник.—0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.