484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
«Ассоциация распространителей печатной прессы» создана в Армении
19:08
17 Октября 2008

Общественная организация «Ассоциация распространителей печатной прессы» (АРПП) зарегистрирована в октябре Министерством юстиции Армении по инициативе представителей семи агентств по распространению прессы, сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» президент АРПП Армен Давтян.
 
«Заявки о членстве в организации стали поступать не только от представителей республиканских медиаструктур, но и редакторов зарубежных армянских изданий и представителей медиабизнеса Диаспоры», - отметил он.

По словам Давтяна, основной целью АРПП является защита профессиональных интересов распространителей периодики, формирование в республике цивилизованного рынка прессы и системы распространения печати, а также координация деятельности агентств по распространению прессы.

«Грядущее подорожание розничной стоимости ряда ежедневных и еженедельных газет и журналов, поставит с 2009 года перед распространителями новые задачи. Изучение рынка печатной продукции членами АРПП даст возможность заинтересованным лицам получить объективные сведения о его тенденциях и особенностях», - отметил он.

Давтян добавил, что другой немаловажной задачей является сбор, анализ и распространение информации по использованию передовых технологий и прогрессивных разработок в сфере распространения прессы.

«По ряду показателей, как выяснилось впоследствии на международных семинарах и конференциях, наш медиарынок развивался по аналогии с рынками стран Восточной Европы, в частности Болгарии и Румынии. Но если сегодня последние далеко ушли вперед, то мы, по причине оторванности от всеобщих мировых процессов развития медиабизнеса в целом, идем по кругу и не знаем как из него выйти», - сказал он, добавив, что именно поэтому обмен опытом и сотрудничество с зарубежными организациями, занятыми дистрибуцией прессы, установление деловых контактов с партнерами, инвесторами станет одной из приоритетных направлений  АРПП.

По словам президента АРПП, не менее важной задачей станет защита, в том числе и правовая, интересов как членов Ассоциации, так и всех субъектов медиарынка.

Он отметил также, что Ассоциация считает своим долгом активное участие в процессе создания единого информационного поля «Армения- Арцах- Диаспора».

«В НКР система распространения прессы после войны восстанавливается довольно активно, и уже является стабильным бизнесом. Четыре организации работающие в НКР, смогли обеспечить местной и ввозимой прессой как сам Арцах так и освобожденные территории. Наша помощь здесь будет больше заключаться в консультациях, своевременной отправке армянских изданий и содействии в сотрудничестве с отечественными и зарубежными коллегами», - сказал Давтян.

По его словам, работа с представителями медиабизнеса Диаспоры началась еще несколько месяцев тому назад и основной проблемой совместной работы являются отличия в структуре медиабизнеса в Армении и за рубежом.

«Там, ввиду доступности интернета, основным источником новостей являются электронные издания. У нас интернет дорог и не так популярен, что удивляет наших партнеров. Поэтому в начале лета мы запустили портал армянских печатных и онлайн изданий www.pressinfo.am», - сказал президент Ассоциации.

По его словам, целью сайта является классификация и систематизация СМИ Армении, НКР и Диаспоры. «На портал уже начали поступать для ознакомления электронные версии газет и журналов», - сказал Давтян, добавив, что на этом сайте в дальнейшем и будет размещаться информация о деятельности АРПП. —0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.