481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
«Ассоциация распространителей печатной прессы» создана в Армении
19:08
17 Октября 2008

Общественная организация «Ассоциация распространителей печатной прессы» (АРПП) зарегистрирована в октябре Министерством юстиции Армении по инициативе представителей семи агентств по распространению прессы, сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» президент АРПП Армен Давтян.
 
«Заявки о членстве в организации стали поступать не только от представителей республиканских медиаструктур, но и редакторов зарубежных армянских изданий и представителей медиабизнеса Диаспоры», - отметил он.

По словам Давтяна, основной целью АРПП является защита профессиональных интересов распространителей периодики, формирование в республике цивилизованного рынка прессы и системы распространения печати, а также координация деятельности агентств по распространению прессы.

«Грядущее подорожание розничной стоимости ряда ежедневных и еженедельных газет и журналов, поставит с 2009 года перед распространителями новые задачи. Изучение рынка печатной продукции членами АРПП даст возможность заинтересованным лицам получить объективные сведения о его тенденциях и особенностях», - отметил он.

Давтян добавил, что другой немаловажной задачей является сбор, анализ и распространение информации по использованию передовых технологий и прогрессивных разработок в сфере распространения прессы.

«По ряду показателей, как выяснилось впоследствии на международных семинарах и конференциях, наш медиарынок развивался по аналогии с рынками стран Восточной Европы, в частности Болгарии и Румынии. Но если сегодня последние далеко ушли вперед, то мы, по причине оторванности от всеобщих мировых процессов развития медиабизнеса в целом, идем по кругу и не знаем как из него выйти», - сказал он, добавив, что именно поэтому обмен опытом и сотрудничество с зарубежными организациями, занятыми дистрибуцией прессы, установление деловых контактов с партнерами, инвесторами станет одной из приоритетных направлений  АРПП.

По словам президента АРПП, не менее важной задачей станет защита, в том числе и правовая, интересов как членов Ассоциации, так и всех субъектов медиарынка.

Он отметил также, что Ассоциация считает своим долгом активное участие в процессе создания единого информационного поля «Армения- Арцах- Диаспора».

«В НКР система распространения прессы после войны восстанавливается довольно активно, и уже является стабильным бизнесом. Четыре организации работающие в НКР, смогли обеспечить местной и ввозимой прессой как сам Арцах так и освобожденные территории. Наша помощь здесь будет больше заключаться в консультациях, своевременной отправке армянских изданий и содействии в сотрудничестве с отечественными и зарубежными коллегами», - сказал Давтян.

По его словам, работа с представителями медиабизнеса Диаспоры началась еще несколько месяцев тому назад и основной проблемой совместной работы являются отличия в структуре медиабизнеса в Армении и за рубежом.

«Там, ввиду доступности интернета, основным источником новостей являются электронные издания. У нас интернет дорог и не так популярен, что удивляет наших партнеров. Поэтому в начале лета мы запустили портал армянских печатных и онлайн изданий www.pressinfo.am», - сказал президент Ассоциации.

По его словам, целью сайта является классификация и систематизация СМИ Армении, НКР и Диаспоры. «На портал уже начали поступать для ознакомления электронные версии газет и журналов», - сказал Давтян, добавив, что на этом сайте в дальнейшем и будет размещаться информация о деятельности АРПП. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте