483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянская диаспора должна содействовать властям Армении в решении насущных задач – глава ВАК
16:41
17 Октября 2008

Организации армянской диаспоры должны тесно сотрудничать и помогать властям Армении в разрешении стоящих на ее пути насущных задач, сказал глава Всемирного армянского конгресса (ВАК) и Союза армян России (САР) Ара Абрамян.

«Сегодня общественные организации и власти должны понимать, что укрепление связей имеет большое значение для преодоления всех трудностей, стоящих у Армении на пути», - сказал он журналистам в пятницу.

По его словам, сложившаяся вокруг Армении ситуация требует от организаций диаспоры повышения внимания и усилий, направленных на оказание содействия республике.

Коснувшись армяно-турецких отношений, Абрамян придал важность и позитивно охарактеризовал первые шаги глав двух стран к установлению диалога.

6 сентября 2008 года Гюль впервые находился в Армении по приглашению своего армянского коллеги Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в Ереване в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.

«Однако Турция продолжает утверждать, что Армения оккупировала территории Азербайджана, и в этом вопросе нет никакого прогресса», - сказал Абрамян.

Кроме того, по словам главы ВАК, Азербайджан также продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении,  и «не упускает повода, чтобы обвинить Армению в агрессии и терроре».

«Не меньше опасений вызывает также мировой финансовый кризис, который не может не повлиять на Армению», - считает он.

Накануне премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что финансовая система Армении располагает всеми необходимыми инструментами для противостояния любым внешним финансовым рискам, которые «дадут возможность оперативного и системного вмешательства для недопущения возникновения каких-либо рисков на финансовом поле страны».

При этом Абрамян сказал, что несмотря на то, что он сам лично в некоторых вопросах не согласен с нынешней политикой Армении и не удовлетворен экономической и политической ситуацией в республике, однако считает необходимым оказать помощь и поддержку властям в решении имеющихся проблем и задач.

«Мы должны хотя бы не мешать властям Армении для того, чтобы те задачи, которые стоят сегодня перед страной, возможно было решить», - подчеркнул он, добавив, что «мы со своей стороны готовы сделать все возможное для того, чтобы оказать Армении ощутимую поддержку». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.