484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Прославленный Пятый армейский корпус Минобороны Армении празднует свое десятилетие
14:54
17 Октября 2008

Прославленный Пятый армейский корпус Министерства обороны Армении празднует свое десятилетие.

В состоявшейся в пятницу торжественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие министр обороны Армении Сейран Оганян (первый командующий корпусом), первый заместитель министра обороны, начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров, руководящий состав армянской армии.

По словам министра обороны Армении, Пятый армейский корпус внес особый вклад в развитие армянской армии. «Целью празднования юбилея любой военной структуры является сохранение армейских традиций и духа воинского товарищества. Для меня эта годовщина имеет особое значение, так как я стоял у истоков формирования корпуса», - сказал Оганян.

По его словам, армейский корпус и подчиненные ему воинские части прошли большой и славный путь в ходе национально-освободительной борьбы армянского народа, армейского строительства, укрепления боеспособности армии

Министр отметил, что большая часть офицерского состава, прапорщиков, контрактников корпуса и сегодня находятся в строю, а остальные продолжают свою миссию в процессе государственного строительстве.

«Мы выражаем признательность тем, кто стоял у истоков создания армянской армии, совершал подвиги, кто отдал жизнь за мирную созидательную жизнь нашего народа», - подчеркнул министр.
Он выразил надежду, что военнослужащие Пятого армейского корпуса будут и в дальнейшем выполнять поставленные перед ним задачи.

Оганян подчеркнул, что высокая оценка проведенных в Армении учений ОДКБ «Рубеж -2008» является также оценкой участвовавшего в учениях Пятого корпуса.

«Я горд, что у нас есть подобные структуры, готовые успешно выполнять поставленные перед ними задачи», - сказал министр.

В свою очередь, командующий Пятым корпусом полковник Андраник Макарян сказал, что целью формирования воинского соединения было создание мощного кулака для защиты от вражеских посягательств на Ереван и Араратскую долину.

«Имеющий 10- летнюю биографию Пятый армейский корпус внес свой достойный вклад в становление армянской армии и укрепление ее боеспособности», - сказал Макарян, выразив уверенность, что военнослужащие будут и в дальнейшем с честью выполнять поставленные перед ним задачи.

Военнослужащих Пятого армейского корпуса поздравил и начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении, генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

«Быть защитником интересов своего государства - почетная и ответственная работа, требующая от человека полной самоотдачи и самопожертвования. Приумножая славные боевые традиции, и оставаясь верными своим идеалам, преданными своему Отечеству, вы вносите достойный вклад в укрепление обороноспособности вашего государства», - говорится в послании Бонадрева.

В связи с юбилеем корпуса, ряд военнослужащих были награждены медалями «Вазген Саркисян», «Адмирал Исаков», а также почетными грамотами.

После награждения военнослужащие Пятого армейского корпуса прошли парадным маршем.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства