483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция Армении проведет 17 октября митинг в рамках закона – оппозиционный политик
17:35
16 Октября 2008

Митинг армянской оппозиции, который пройдет 17 октября близ Института древних рукописей Матенадаран, планируется провести в строгом соответствии с законом, сказал Арман Мусинян - пресс-секретарь первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна на пресс-конференции в четверг.
 
На минувшей неделе Административный суд Армении частично удовлетворил иск оппозиционного Армянского национального конгресса против мэрии Еревана относительно запрета на проведение 17 октября митинга на Северном проспекте, разрешив оппозиции провести митинг без шествия близ Матенадарана.

«Митинг является законным методом политической борьбы, которую мы всегда проводили и далее намерены проводить в рамках закона и наших конституционных прав», - сказал Арман Мусинян.

По его словам, армянская оппозиция в лице лидера оппозиционной партии «Республика» Арама Саркисяна обратилась к Общественному телевидению Армении, а также к нескольким армянским  телекомпаниям с просьбой предоставить эфир для информирования общественности о предстоящем митинге, однако получила отказ.

Как сообщил пресс-секретарь, 13-14 октября 50 членов  оппозиционного Армянского национального конгресса были лишены возможности проведения шествия с целью осведомления общественности о планируемом митинге по причине препятствования этому процессу сотрудниками Полиции.

«Мы осуждаем поведение сотрудников Полиции, воспрепятствовавших реализации нашего законного права и призываем воздержаться от подобных действий в дальнейшем», - сказал Мусинян.

Он также отметил, что наряду с митингом планируется проведение шествия, несмотря на тот факт, что мэрия Еревана запретила оппозиции проводить 17 октября шествие в центре столицы.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, не признающая результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта.

Сторонники радикальной оппозиции возобновили свои митинги с 20-го июня. С 20 июня по 1 августа оппозиция провела три митинга у Матенадарана, которые не были санкционированы городскими властями, однако полиция после переговоров с оппозицией не помешала их проведению. Первый санкционированный мэрией Еревана митинг радикальной оппозиции был проведен 15 сентября. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.