481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Финансовая система Армении при необходимости в состоянии противостоять любым внешним финансовым рискам – премьер
15:57
16 Октября 2008

ЕРЕВАН, 16 октября. /Новости-Армения/. Финансовая система Армении располагает всеми необходимыми инструментами для противостояния любым внешним финансовым рискам, сказал журналистам в четверг премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Армения располагает мощными инструментами, которые даже в условиях наихудшего сценария и с учетом опыта развитых стран, дадут возможность оперативного и системного вмешательства для недопущения возникновения каких-либо рисков на финансовом поле Армении. В этом отношении можно быть спокойным в том, что финансовая система страны демонстрирует чрезвычайно положительные и стабильные показатели», - сказал он на пресс-конференции по итогам визита армянской делегации в Вашингтон 9-15 октября.

Саркисян проинформировал, что финансовая система Армении не только достаточно ликвидна, но и располагает избыточной ликвидностью.

«Нормативы ликвидности находятся на чрезвычайно высоком уровне, и при проведении соответствующего анализа специалисты могут убедиться в том, что уровень надежности банковской системы Армении в несколько раз выше аналогичного показателя стран СНГ и показателей банковских систем развитых стран», - пояснил он.

Кроме того, по словам премьера, показатель адекватности капитала армянской банковской системы находится на очень высоком уровне.

«Это свидетельствует о том, что степень надежности финансового сектора Армении очень высока и не дает повода для беспокойства», - сказал он.

Коснувшись остальных показателей финансовой системы, в том числе, депозитов, кредитных вложений и их доли, Саркисян отметил, что в 2008 году по этим показателям в стране зафиксированы тенденции стабильного роста.

«Растут объемы не только кредитных вложений, но и ресурсная база», - пояснил он.

Глава армянского правительства также подчеркнул необходимость воздержаться от распространения ложной информации в СМИ, которая преследует цель создания ажиотажа, отрицательных ожиданий и понижения доверия к финансовым институтам.

«С этой точки зрения наша финансовая команда готова отвечать на все вопросы СМИ и предоставлять оперативную информацию о текущей ситуации», - добавил Саркисян.

В настоящее время в Армении функционирует 22 коммерческих банка. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте