481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Америабанк полностью разместил облигации первой эмиссии армянской компании ИМЭКС Групп на сумму около $3,3 млн.
14:22
16 Октября 2008

ЗАО «Америабанк» полностью разместил облигации первой эмиссии армянской компании ИМЭКС Групп на сумму около 1 миллиарда драмов или 3,3 миллиона долларов, сообщил Андрей Шинкевич - директор департамента инвестиционных банковских операций Америабанка - андеррайтера выпуска.

Объем эмиссии составил 100 тысяч облигаций, номинальной стоимостью в 10 тысяч драмов каждая, сроком обращения в 24 месяца, при купонной процентной ставке 11,5% годовых.

«Это было очень успешное размещение, несмотря на финансовую ситуацию на рынке и международный финансовый кризис», - сказал Шинкевич в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости»

По его словам, заявки на размещение подали более 40 инвесторов, в том числе как частные лица, так и институциональные инвесторы, среди которых были страховые и инвестиционные компании.

«Впервые в истории корпоративных облигаций в Армении Америабанк создал рыночный механизм размещения, при котором инвесторы подавали заявку на желаемую доходность, диапазон которой колебался в пределах 11-11,5%», – сказал Шинкевич.
При этом, по его словам, банк впервые осуществил инновационный подход в реализации рекламной и обучающей кампаний, а также провел детальную работу с инвесторами по многим направлениям.
В частности, были подготовлены: аналитические материалы для инвесторов, регулятивные документы, информационный меморандум с детальной финансовой информацией для профессиональных инвесторов и руководство для непрофессиональных клиентов.

В то же время директор департамента торговых операций Америабанка Сергей Шевченко отметил, что для обеспечения вторичного рынка облигаций банк приобрел собственный портфель в размере около 15% от размещения, что позволит обеспечивать листинг на бирже.

«Банк намерен также заключать РЕПО-сделки по облигациям сроком от 7 дней до 2-3 месяцев, при процентной ставке близкой к рыночной, поскольку мы не ожидаем получения высоких доходов  от этих сделок», - сказал Шевченко.

В свою очередь, руководитель аппарата президента ИМЭКС Групп Тигран Галстян выразил благодарность инвесторам за 100% размещение, что, по его мнению, является результатом высокого рейтинга компании на армянском рынке.

Центральный банк Армении зарегистрировал проспект именных купонных недокументарных облигаций «ИМЭКС Групп» 1-го сентября. Открытая подписка на облигации «ИМЭКС Групп» началась с 15 сентября и завершилась 10 октября 2008 года, размещение закончилось 15 октября 2008 года.

Созданное в 2001 году ООО «ИМЭКС Групп» является официальным представителем 75 европейских компаний в Армении. На армянском рынке она представлена такими компаниями как «Системы Идеал», «Керамика», «Thermotech», «BAXI», “Ermenegildo Zegna”, “Emporio Armani”. 

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк») был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность.

В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом "Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед", аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционной компанией России - группой "Тройка Диалог". С мая 2008 года банк переименован в «Америабанк». -0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику