+1
Погода в Ереване
Рус
Делегация Национального Собрания Армении посетит в ноябре Германию – спикер
21:08
14 Октября 2008

Делегация Национального Собрания Армении, возглавляемая одним из вице-спикеров посетит в ноябре Германию, сказал во вторник глава армянского парламента Овик Абрамян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Армении Андреа Викторин.

«Визит поспособствует углублению отношений между парламентами двух стран», - процитировали слова спикера в управлении по связям с общественностью Национального Собрания.

Абрамян придал важность развитию двусторонних политических, экономических, научных и культурных связей, для чего существуют все возможности.

В свою очередь Викторин также придала важность визиту делегации парламента Армении в Германию, в ходе которой армянские депутаты смогут ознакомиться не только с работами Бундестага, но и на примере федеральных земель с системой федерального управления страны.

Посол поздравила Абрамяна с избранием на пост спикера, подчеркнув, что не раз встречалась с главой парламента, когда он занимал другие должности и уверена, что и в этой работе ему будет сопутствовать удача.

Абрамян придал важность технического содействия органам местного самоуправления Армении, оказываемого в рамках программы GTZ (Германское общество технического содействия), и отметил, что германский опыт был всегда интересен и применялся в Армении. В частности он указал на опыт укрупнения общин административными методами.

Председатель Национального Собрания Армении, подчеркнув растущий интерес ЕС и Германии в отношении стран региона, и учитывая, что евроинтеграция является одним из внешнеполитических приоритетов, отметил, что республика ожидает содействия Германии в процессе интегрирования Армении в европейские структуры.

По его словам, политический диалог с Германией важен как на уровне двусторонних отношений, так и в контексте евроатлантического сотрудничества.

Спикер отметил поворотные пункты в отношениях между Арменией с ЕС, в частности вовлечение стран Южного Кавказа в политику «европейского соседства» в 2004 году, где велика роль Германии, и открытие в Ереване представительства Европейской комиссии.

По его словам, важным шагом в направлении политики евроинтеграции было и принятие программы действий Армения-ЕС 14 ноября 2006 года.

Спикер отметил, что Армения желает максимально эффективно реализовать эту программу и Германия может внести большой вклад в этот процесс.

«Армения приветствует заявления Европейской комиссии об укреплении политики «европейского соседства», предусматривающей углубление экономических, торговых, политических отношений с Арменией и финансовое содействие», - сказал Абрамян, назвав важным то обстоятельство, что Германия акцентирует внимание на интенсификации сотрудничества страны с Европейским Союзом.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.