480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Делегация Национального Собрания Армении посетит в ноябре Германию – спикер
21:08
14 Октября 2008

Делегация Национального Собрания Армении, возглавляемая одним из вице-спикеров посетит в ноябре Германию, сказал во вторник глава армянского парламента Овик Абрамян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Армении Андреа Викторин.

«Визит поспособствует углублению отношений между парламентами двух стран», - процитировали слова спикера в управлении по связям с общественностью Национального Собрания.

Абрамян придал важность развитию двусторонних политических, экономических, научных и культурных связей, для чего существуют все возможности.

В свою очередь Викторин также придала важность визиту делегации парламента Армении в Германию, в ходе которой армянские депутаты смогут ознакомиться не только с работами Бундестага, но и на примере федеральных земель с системой федерального управления страны.

Посол поздравила Абрамяна с избранием на пост спикера, подчеркнув, что не раз встречалась с главой парламента, когда он занимал другие должности и уверена, что и в этой работе ему будет сопутствовать удача.

Абрамян придал важность технического содействия органам местного самоуправления Армении, оказываемого в рамках программы GTZ (Германское общество технического содействия), и отметил, что германский опыт был всегда интересен и применялся в Армении. В частности он указал на опыт укрупнения общин административными методами.

Председатель Национального Собрания Армении, подчеркнув растущий интерес ЕС и Германии в отношении стран региона, и учитывая, что евроинтеграция является одним из внешнеполитических приоритетов, отметил, что республика ожидает содействия Германии в процессе интегрирования Армении в европейские структуры.

По его словам, политический диалог с Германией важен как на уровне двусторонних отношений, так и в контексте евроатлантического сотрудничества.

Спикер отметил поворотные пункты в отношениях между Арменией с ЕС, в частности вовлечение стран Южного Кавказа в политику «европейского соседства» в 2004 году, где велика роль Германии, и открытие в Ереване представительства Европейской комиссии.

По его словам, важным шагом в направлении политики евроинтеграции было и принятие программы действий Армения-ЕС 14 ноября 2006 года.

Спикер отметил, что Армения желает максимально эффективно реализовать эту программу и Германия может внести большой вклад в этот процесс.

«Армения приветствует заявления Европейской комиссии об укреплении политики «европейского соседства», предусматривающей углубление экономических, торговых, политических отношений с Арменией и финансовое содействие», - сказал Абрамян, назвав важным то обстоятельство, что Германия акцентирует внимание на интенсификации сотрудничества страны с Европейским Союзом.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян