481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Традиции и ценности ВС Армении присущи самым мощным армиям мира – министр обороны
16:14
12 Октября 2008

Традиции и ценности Вооруженных сил Армении присущи самым мощным армиям мира, сказал в воскресенье министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с молодежью, организованной гражданской инициативой «Альянс».

«За последний год мы попытались оценить все те традиции и ценности, которые сформировались, как в ходе национально-освободительной борьбы, так и армейского строительства. Все эти ценности и традиции присущи самым мощным армиям мира, исходя из возможностей и масштабов каждого государства», - сказал Оганян.

По его словам, с первых дней армянские военнослужащие вели боевые действия в соответствии с требованиями современной военной науки, серьезное внимание уделялось мобильности войск.

«Будучи молодой армией, как во время войны, так и поствоенный период, мы смогли за короткое время создать структуры и воинские соединения, которые по боевой подготовке ничем не уступают соединениям, действующим в Советском Союзе в течение 70-лет», - сказал министр.

Он отметил, что особенностью созданной в 1992 году армянской армии было ее единство с народом. Кроме того, по словам министра, были успешно внедрены системы управления и связи.

По словам министра, формирование армянской армии включало несколько этапов: непосредственно боевые действия, до перемирия 1994 года; восстановление последствий войны, оценка потерь, ведение соответствующих работ по пополнению и модернизации армии.

«С 2000 года начался качественно новый период, как в обучении, так и воспитании личного состава, что является основным элементом боевой подготовки, обеспечения открытости для общества, усиления дисциплины, создания соответствующих резервов для армии, - все это крайне важно с точки зрения мобилизационной готовности», - сказал Оганян.

Он напомнил, что с 2007 года в соответствии с подписанной президентом программой в Вооруженных силах осуществляются оборонные реформы, которые проходят под девизом «Новое качество подготовки Вооруженных сил. Оборонным реформам поступательное движение».

«На данном этапе развития мы достигли той степени, когда для дальнейшего сохранения и развития боеспособности необходимы реформы. Если государство придерживается современных передовых критериев и демократических норм, то и армия должна руководствоваться передовым критериям современных армий», - сказал министр.

По его словам, в современном общевойсковом бое два фактора позволяют достичь успеха – солдаты, а также вооружение и военная техника.

«Даже если противника поражают самым мощным оружием и техническими средствами, все равно окончательную задачу выполняет солдат, находящийся на передовой. В этой связи, исходя из наших возможностей, мы стараемся модернизировать наши средства параллельно с повышением боевой подготовки военнослужащих и подразделений специального назначения», - отметил министр.

«В период моей деятельности все это осуществляется справедливо и открыто, конечно, исходя из режима секретности армии», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян