483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Бишкекский театр разыграл в автобусе в Ереване оригинальную импровизацию «Маршрутkastan, или здесь я только пассажир»
16:24
08 Октября 2008

Бишкекский театр-студия «Место Д» представил ереванским зрителям, пассажирам автобуса импровизацию под названием «Маршрутkastan, или здесь я только пассажир», в рамках шестого Международного театрального фестиваля HighFest .

Действие спектакля развернулось внутри автобуса, который в течение всего представления передвигался по главным улицам Еревана.

Сюжет спектакля развивается вокруг беременной кондукторши, которая в течение маршрута встречает различных людей: бабушку, воришку, бомжа, одну из бишкекских красавиц.

«Наши персонажи олицетворяют типичных героев, простых жителей, которых можно повстречать на улицах Бишкека», - сказал в интервью корреспонденту «Новости-Армения» постановщик спектакля, казахский режиссер Галина Пьянова.

По ее словам, герои выделяются своими душевными качествами – добротой, заботой о ближнем, и вся их жизнь протекает в особой стране – Маршрутуkastane.

«Большая часть жизни героев протекает в душном, набитом людьми автобусе», - добавила она.

Таким образом в эти дни страна Маршрутkastan переехала в Ереван. Маршрут автобуса начался от здания Государственного кукольного театра имени Туманяна. Желающих прокатиться встретила неординарно одетая кондукторша с веником в руках. Она с большим ажиотажем проверяла наличие билетов у пассажиров, чтобы случайно никто не проехал зайцем.
На предусмотренных в рамках спектакля остановках в автобус подсаживались очередные актеры.

«Зрители, они же пассажиры, становятся свидетелями, как зарождается любовь у двух актеров – воришки и местной красавицы, как у кондукторши рождается ребенок, и как умирает старая бабушка», - добавила постановщик.

В течение всего спектакля актеры входили в интерактивный разговор со зрителями, прибегали к их помощи.

Так, из числа зрителей были выбраны судья, адвокат и прокурор для судебного процесса по делу воришки, который украл кошелек. У каждого актера в сценическом костюме присутствовал оранжевый цвет. По словам постановщика, именно наличие оранжевого цвета объединило всех актеров.

Шестой Международный театральный фестиваль HighFest, в котором примут участие актеры и танцоры из 30 стран (Армении, России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Эстонии, Казахстана и других стран), открылся в столице Армении 4 октября и продлится до 12 октября. Зрители увидят 100 спектаклей, которые пройдут на 17 театральных подмостках. --0-- 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.