486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Лучшему учителю, воспитателю и директору Армении вручены ключи от автомобилей
16:23
07 Октября 2008

Ежегодная церемония награждения лучших педагогов Армении, приуроченная ко Дню учителя, состоялась во вторник Малом зале филармонии Арно Бабаджаняна в Ереване. 

В ходе мероприятия премьер-министр Армении Тигран Саркисян вручил ключи от автомобилей лучшему учителю Армении - Ануш Мехрабян (школа N1 города Иджеван Тавушской области), лучшему воспитателю Арпик Овакимян (детсад N7 города Гавар Гегаркуника) и лучшему директору школы Армену Маргаряну (директор школы N1 села Малишка Вайоц-Дзор).

В своей приветственной речи премьер-министр высоко оценил роль педагогов в современном обществе, отметив, что праздник учителя - «это исключительная возможность еще раз подчеркнуть важность роли учителя в нашей жизни».

«Учителя создают будущее нашей страны, воспитывая достойных граждан и проводимая им работа просто неоценима. Проблемы учителей находятся в центре нашего внимания», - сказал он.

Глава армянского правительства отметил, что президент страны в своем недавнем послании к народу и парламенту еще раз отметил важность образовательной системы для Армении, «и именно эта идея лежит в основе деятельности правительства».

«Мы должны создать нормальные условия для учащихся и учителей. Социальные проблемы учителей тоже не останутся без внимания. Мы обеспечим рост зарплат, ведь профессия учителя – одна из самых важных в стране. А сегодняшние награды – лишь малая часть того, что мы хотим сделать для учителей», - сказал премьер-министр.

Лучший учитель Армении Армен Маргарян отметил, что такие мероприятия прежде всего означают, что правительство уделяют достаточно большое внимание школам, их каждодневным проблемам. «Важность школы огромна, и учителем может быть только человек, носящий в себе общечеловеческие ценности», - сказал Маргарян агентству «Новости-Армения».

«Быть педагогом и сложно, и приятно. С одной стороны, это возможность проникнуть в невинный мир детей. Но это и налагает очень большие обязательства, ибо от нас зависит очень многое: мы воспитываем будущее поколение», - сказала журналистам Арпик Овакимян, удостоившаяся звания «Лучший воспитатель».

«В областях зарплата воспитателей низкая, и это всем известно. Но истинное вознаграждение для меня – это сами дети. Свое вознаграждение я вижу в их глазах, и слова родителей для меня тоже очень много значат», - добавила она.

В соответствии с указом президента Армении, восемь педагогов получили медали Мовсеса Хоренаци, еще восьмерым присвоены почетные звания заслуженного педагога. Кроме того, памятной медалью премьер-министра награждены трое учителей, шестеро удостоились благодарственных грамот премьер-министра.

«Золотых памятных медалей» Министерства образования и науки удостоились трое учителей, еще четверо получили почетные грамоты Министерства. На церемонии были предусмотрены также поощрительные награды для группы учителей и воспитателей.

На вручении наград присутствовали вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян, министр образования и науки Спартак Сейранян и другие высокопоставленные лица. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.