478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+29
Погода в Ереване
Рус
ОБСЕ окажет содействие Армении в решении проблем молодежи
14:09
07 Октября 2008

Соглашение о сотрудничестве в области молодежной политики подписали во вторник в Ереване министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян и глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос.

По словам Капиноса, подписание нового документа ознаменует начало сотрудничества по важнейшему вопросу между ОБСЕ и Армении «Речь идет о молодежи, а молодежь это будущее страны и таким образом, мы будем вплотную заниматься будущим Армении», - сказал глава офиса на церемонии.

Капинос отметил, что данное сотрудничество нацелено на повышение активности молодежи в процессах становления и развития гражданского общества, а именно на повышение социальной активности и ответственности молодых людей в решении конкретных проблем, с которыми они сталкиваются в регионах.

По его словам, в ОБСЕ прекрасно понимают, что в силу объективных причин положение молодежи в регионах намного хуже чем, в столице и поэтому акцент делается на сотрудничество с молодежными центрами, действующими и создаваемыми в областях Армении.

«Я хочу приветствовать расширение сети региональных молодежных центров, которое проводится Министерством спорта и по делам молодежи, и мы будем всячески укреплять и содействовать расширению деятельности этих центров», - отметил глава Ереванского офиса ОБСЕ.

По его словам, в контексте региональных молодежных центров основное внимание будет уделяться развитию демократичности Советов правления этих структур, выявлению и выдвижению молодежных лидеров, людей, которые способны взять на себя ответственность, у которых имеются организаторские способности  и которые готовы проявить себя как гражданские личности.

«Бюро ОБСЕ планирует помимо поддержки в реализации различных молодежных программ, конкретно создавать в региональных молодежных центрах уголки ОБСЕ. Это также будет способствовать воспитанию молодежи в духе понимания важности соблюдения демократических прав и свобод и в целом основ демократии, как фундамента укрепления армянской государственности», - отметил Капинос.

По его словам, Бюро ОБСЕ собирается укомплектовать молодежные центры всевозможными материалами, как в печатной, так и электронной форме.

«Это направление сотрудничества ОБСЕ и Армении имеет очень большие перспективы и мы постараемся в ходе нашего сотрудничества уделить приоритетное внимание тем проблемам, с которыми сталкивается молодежь», - сказал Капинос.

«Проблема эти острые, особенно в регионах. Например, если взять проблему безработицы, то она среди областной молодежи, согласно оценкам экономистов и социологов, на порядок выше чем в Ереване. В некоторых районах цифры иногда зашкаливают. Это будет наш первый и весомый вклад в решении этой и других проблем, с которыми сталкивается армянская молодежь», - добавил он.

По словам Капиноса, Бюро ОБСЕ в Ереване, также как правительство Армении, которое объявило приоритетными молодежные вопросы, придает большое значение укреплению и развитию данного сектора и программам, которые реализуются в этой области.

В свою очередь, министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян отметил, что созданные в 2007 году во всех областях страны молодежные центры смогли создать ядро, вокруг которого собирается активная молодежь.

В этих центрах организуются мероприятия и предоставляется различного рода информационные услуги, в том числе юридического, медицинского характера.

«В программе деятельности правительства на 2008-2012 годы уже есть инициатива перейти из областных в общинные центры. В 2009 году в рамках бюджетных программ молодежные центры будут созданы в четырех общинах», - сказал министр.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне