484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Французская компания Orange стала третьим сотовым оператором Армении
12:44
07 Октября 2008

Французская компания Orange стала третьим сотовым оператором Армении, сообщила во вторник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян. 

«Тендерная комиссия по выбору третьего оператора сотовой связи Армении в ходе своего сегодняшнего заседания признала компанию Orange победителем в тендере на лицензию третьего оператора по предоставлению услуг глобальной мобильной связи и лицензию на использование радиочастот», - сказала Тоноян.

По результатам вскрытых накануне пакетов тендерных предложений компания Orange (главный бренд оператора France Telecom) представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро. Другие две компании, которые принимали участие в тендере, предложили значительно меньшую сумму за лицензию, в частности, компания M$A Tele2 AB (Швеция) предложила 45,6 млн. евро, а консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) – 31,66 млн. евро.

«Согласно установленному порядку, начиная с сегодняшнего дня компания Orange должна в течение 10 дней зарегистрировать местную компанию и, после прохождения ряда процедур до 15-го декабря 2008 года, получить окончательную лицензию с возможностью предоставления номеров с кодами +374(0)55 и +374(0)95», - сказала пресс-секретарь Минтранса.

Как отметил накануне министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, компания сможет приступить к предоставлению услуг на армянском рынке в течение полугода после получения окончательной лицензии.  

Армения объявила о тендере на третьего оператора сотовой связи в июле 2008 года. Свои заявки на участие представило 17 компаний, но предквалификационный тур прошли только три из них - компания Orange, которая является главным брендом оператора France Telecom, а также консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) и компания M$A Tele2 AB (Швеция).

На армянском рынке сотовой связи в настоящее время действуют две компании – "АрменТел", на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaCell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.