486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире» стартовал в Ереване
12:04
07 Октября 2008

Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире», посвященный Центру толерантности и Сетям толерантности в рамках программы «Защита прав человека, стимулирование и образование», стартовал во вторник в Ереване. Мероприятие инициировано ереванским офисом Программы развития ООН (UNDP).

Круглый стол ведут эксперты Института толерантности Москвы – директор: Екатерина Гениева и руководитель программы Светлана Стулова.

Заместитель представителя UNDP в Армении Дирк Боберг (Dirk Boberg) выразил надежду, что проведение мероприятия позволит повысить уровень знаний по повышению толерантности в обществе.

«Толерантность является ключом к мирному сосуществованию и стабильности и помогает социальной интеграции, это - движущая сила в установлении диалога между разными группами и слоями общества», - отметил Боберг.

По его словам, ООН защищает права человека по всему миру, что является предусловием мирового демократического развития общества.

«UNDP вместе с местными и международными партнерами играет важную роль в продвижении толерантности и прав человека на всех уровнях по всему миру. Сегодняшний круглый стол - важный шаг в этом направлении. Мы будем развивать крепкую сеть толерантности, которая будет продвигать права человека в Армении», - отметил он.

В свою очередь Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян отметил, что в Армении не полностью осознают всю важность толерантности.

«Без этого идти вперед не получится. Не хочу быть пессимистом, но в тоже время нам нужно быть реалистами, чтобы стоящие перед нами задачи и предпринимаемые шаги были бы адекватны», - отметил он.

«Толерантность - очень серьезная проблема, без нее у нас ничего не получится ни в области прав человека, ни в любой другой области, начиная от семейных отношения и заканчивая другими сферами общественных взаимоотношений», - добавил Омбудсмен.

Он выразил готовность института Защитника прав человека сотрудничать с сетью толерантности в Армении.

Программа Стимулирование толерантности и образования стартовала с 2007 года. По инициативе UNDP в декабре 2007 года было организовано открытое обсуждение и встреча по стратегическому планированию с участием представителей 50 общественных организаций, Министерства науки и образования, Национального института образования,  донорских организаций, сотрудников общеобразовательной сферы.

Следующим шагом стало создание Сети толерантности и планирования и Центра толерантности. С этой целью 26 июня 2008 года был организован круглый стол для обсуждения программы создания Центра толерантности с участниками Сети толерантности и Защитником прав человека и пути дальнейшего сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle