484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире» стартовал в Ереване
12:04
07 Октября 2008

Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире», посвященный Центру толерантности и Сетям толерантности в рамках программы «Защита прав человека, стимулирование и образование», стартовал во вторник в Ереване. Мероприятие инициировано ереванским офисом Программы развития ООН (UNDP).

Круглый стол ведут эксперты Института толерантности Москвы – директор: Екатерина Гениева и руководитель программы Светлана Стулова.

Заместитель представителя UNDP в Армении Дирк Боберг (Dirk Boberg) выразил надежду, что проведение мероприятия позволит повысить уровень знаний по повышению толерантности в обществе.

«Толерантность является ключом к мирному сосуществованию и стабильности и помогает социальной интеграции, это - движущая сила в установлении диалога между разными группами и слоями общества», - отметил Боберг.

По его словам, ООН защищает права человека по всему миру, что является предусловием мирового демократического развития общества.

«UNDP вместе с местными и международными партнерами играет важную роль в продвижении толерантности и прав человека на всех уровнях по всему миру. Сегодняшний круглый стол - важный шаг в этом направлении. Мы будем развивать крепкую сеть толерантности, которая будет продвигать права человека в Армении», - отметил он.

В свою очередь Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян отметил, что в Армении не полностью осознают всю важность толерантности.

«Без этого идти вперед не получится. Не хочу быть пессимистом, но в тоже время нам нужно быть реалистами, чтобы стоящие перед нами задачи и предпринимаемые шаги были бы адекватны», - отметил он.

«Толерантность - очень серьезная проблема, без нее у нас ничего не получится ни в области прав человека, ни в любой другой области, начиная от семейных отношения и заканчивая другими сферами общественных взаимоотношений», - добавил Омбудсмен.

Он выразил готовность института Защитника прав человека сотрудничать с сетью толерантности в Армении.

Программа Стимулирование толерантности и образования стартовала с 2007 года. По инициативе UNDP в декабре 2007 года было организовано открытое обсуждение и встреча по стратегическому планированию с участием представителей 50 общественных организаций, Министерства науки и образования, Национального института образования,  донорских организаций, сотрудников общеобразовательной сферы.

Следующим шагом стало создание Сети толерантности и планирования и Центра толерантности. С этой целью 26 июня 2008 года был организован круглый стол для обсуждения программы создания Центра толерантности с участниками Сети толерантности и Защитником прав человека и пути дальнейшего сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.