-4
Погода в Ереване
Рус
Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире» стартовал в Ереване
12:04
07 Октября 2008

Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире», посвященный Центру толерантности и Сетям толерантности в рамках программы «Защита прав человека, стимулирование и образование», стартовал во вторник в Ереване. Мероприятие инициировано ереванским офисом Программы развития ООН (UNDP).

Круглый стол ведут эксперты Института толерантности Москвы – директор: Екатерина Гениева и руководитель программы Светлана Стулова.

Заместитель представителя UNDP в Армении Дирк Боберг (Dirk Boberg) выразил надежду, что проведение мероприятия позволит повысить уровень знаний по повышению толерантности в обществе.

«Толерантность является ключом к мирному сосуществованию и стабильности и помогает социальной интеграции, это - движущая сила в установлении диалога между разными группами и слоями общества», - отметил Боберг.

По его словам, ООН защищает права человека по всему миру, что является предусловием мирового демократического развития общества.

«UNDP вместе с местными и международными партнерами играет важную роль в продвижении толерантности и прав человека на всех уровнях по всему миру. Сегодняшний круглый стол - важный шаг в этом направлении. Мы будем развивать крепкую сеть толерантности, которая будет продвигать права человека в Армении», - отметил он.

В свою очередь Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян отметил, что в Армении не полностью осознают всю важность толерантности.

«Без этого идти вперед не получится. Не хочу быть пессимистом, но в тоже время нам нужно быть реалистами, чтобы стоящие перед нами задачи и предпринимаемые шаги были бы адекватны», - отметил он.

«Толерантность - очень серьезная проблема, без нее у нас ничего не получится ни в области прав человека, ни в любой другой области, начиная от семейных отношения и заканчивая другими сферами общественных взаимоотношений», - добавил Омбудсмен.

Он выразил готовность института Защитника прав человека сотрудничать с сетью толерантности в Армении.

Программа Стимулирование толерантности и образования стартовала с 2007 года. По инициативе UNDP в декабре 2007 года было организовано открытое обсуждение и встреча по стратегическому планированию с участием представителей 50 общественных организаций, Министерства науки и образования, Национального института образования,  донорских организаций, сотрудников общеобразовательной сферы.

Следующим шагом стало создание Сети толерантности и планирования и Центра толерантности. С этой целью 26 июня 2008 года был организован круглый стол для обсуждения программы создания Центра толерантности с участниками Сети толерантности и Защитником прав человека и пути дальнейшего сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".