482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире» стартовал в Ереване
12:04
07 Октября 2008

Круглый стол на тему «Продвижение толерантности в современном мире», посвященный Центру толерантности и Сетям толерантности в рамках программы «Защита прав человека, стимулирование и образование», стартовал во вторник в Ереване. Мероприятие инициировано ереванским офисом Программы развития ООН (UNDP).

Круглый стол ведут эксперты Института толерантности Москвы – директор: Екатерина Гениева и руководитель программы Светлана Стулова.

Заместитель представителя UNDP в Армении Дирк Боберг (Dirk Boberg) выразил надежду, что проведение мероприятия позволит повысить уровень знаний по повышению толерантности в обществе.

«Толерантность является ключом к мирному сосуществованию и стабильности и помогает социальной интеграции, это - движущая сила в установлении диалога между разными группами и слоями общества», - отметил Боберг.

По его словам, ООН защищает права человека по всему миру, что является предусловием мирового демократического развития общества.

«UNDP вместе с местными и международными партнерами играет важную роль в продвижении толерантности и прав человека на всех уровнях по всему миру. Сегодняшний круглый стол - важный шаг в этом направлении. Мы будем развивать крепкую сеть толерантности, которая будет продвигать права человека в Армении», - отметил он.

В свою очередь Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян отметил, что в Армении не полностью осознают всю важность толерантности.

«Без этого идти вперед не получится. Не хочу быть пессимистом, но в тоже время нам нужно быть реалистами, чтобы стоящие перед нами задачи и предпринимаемые шаги были бы адекватны», - отметил он.

«Толерантность - очень серьезная проблема, без нее у нас ничего не получится ни в области прав человека, ни в любой другой области, начиная от семейных отношения и заканчивая другими сферами общественных взаимоотношений», - добавил Омбудсмен.

Он выразил готовность института Защитника прав человека сотрудничать с сетью толерантности в Армении.

Программа Стимулирование толерантности и образования стартовала с 2007 года. По инициативе UNDP в декабре 2007 года было организовано открытое обсуждение и встреча по стратегическому планированию с участием представителей 50 общественных организаций, Министерства науки и образования, Национального института образования,  донорских организаций, сотрудников общеобразовательной сферы.

Следующим шагом стало создание Сети толерантности и планирования и Центра толерантности. С этой целью 26 июня 2008 года был организован круглый стол для обсуждения программы создания Центра толерантности с участниками Сети толерантности и Защитником прав человека и пути дальнейшего сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.