480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Акция по охране заповедников стартовала в Армении при участии Всемирного фонда дикой природы
16:01
03 Октября 2008

Экологическая акция-месячник на тему «Заповедники Армении и национальные парки» стартовала в пятницу Армении по инициативе армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (World Wide Fund - WWF-Армения) и ереванской гостиницы Armenia-Marriott.

«В рамках акции в течение месяца в гостинице будут проходить различные мероприятия: выставки-продажи, показ фильмов, посвященных особо охраняемым территориям Армении», - сказал в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по связям с общественностью WWF-Армения Артур Хоецян.

В свою очередь директор WWF-Армения Карен Манвелян заявил, вся прибыль, полученная от добровольных пожертвований в рамках месячника, пойдет на нужды особо охраняемых территорий страны. «Целью фонда является не только сбор средств, но и надлежащее информирование общественности  о состоянии заповедников и нацпарков республики», - сказал он.
 
Президент Аудио-визуальной ассоциации репортеров Армении Арзуман Арутюнян сообщил, что в рамках акции будет презентован видеоролик под лозунгом - «Сохранить природу легче, чем ее восстановить». «Видеоролик будет транслироваться по Общественному телевидению Армении в течение месяца», - сказал Арутюнян, являющийся режиссером видеоролика.

В свою очередь начальник Агентства по управлению биоресурсами Министерства охраны природы Армении Арташес Зироян отметил, что проведение акции приурочено к отмечаемому в 2008 году 50- летию основания трех крупных заповедников республики – Хосровского леса, Шикахохского заповедника и национального парка «Дилижан».

«Министерство охраны природы придает большое значение проведению подобных мероприятий и намерено увеличить количество заповедников и нацпарков в республике», - сказал он.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, был основан в 1961 году. Более 5 тысяч сотрудников фонда работают более чем в 100 странах.

Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.
 
Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы, главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

В Армении офис WWF был основан в 2001 году.  Последняя совместная акция фонда и гостиницы Armenia-Marriott была проведена в прошлом году, когда прошел месячник по сбору средств для спасения в Армении популяции кавказского леопарда (Pantera pardus ciscaucacica). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.