482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Политика властей Армении будет творческой, а страна – динамичной и гибкой – президент
19:53
02 Октября 2008

Политика властей Армении будет творческой, а сама страна – динамической и гибкой, пообещал президент Армении Серж Саргсян.

«Мы будем инициативными, будем пресекать любые порочные явления, наша политика будет творческой, а наша страна динамичной и гибкой. Будем такими потому, что должны и обязаны быть», - сказал он в своем послании к народу и парламенту в четверг на внеочередном заседании Национального Собрания.

Президент отметил, что время доказало возможности Армении проводить взвешенную, стабильную и реальную внешнюю политику.

«Но кто сказал, что эти принципы являются конечными целями, а не средствами? Кто сказал, что сумма этих принципов не может привести к заболачиванию? Я лично не могу этого утверждать. Отсюда вывод - наша политика отныне будет стабильной, взвешенной и реальной, но мы должны искоренить любую возможность заболачивания в какой-либо сфере», - подчеркнул Саргсян.

При этом глава государства отметил, что не исключает возможности определенных ошибок, поскольку ошибаются только власти, которые ничего не предпринимают. Президент Армении отметил, что отдельных сферах деятельности может быть «дефицит реальности».

«Но не может какая-то власть или индивидуум достичь успеха, не умея мечтать, не умея переступить границы настоящей реальности и своими шагами расширять ее рамки», - сказал президент.

Он пообещал, что лично будет занимать первые позиции в создании атмосферы преданной работы, и готов служить примером. По словам главы государства, стремящийся раньше уйти домой, желающий поиграть в компьютерную игру госчиновник или общественный служащий и даже преследующий выгоду предприниматель, является роскошью для Армении.

«Это роскошь для нашего общества. Спросите у моей администрации: сколько дней за последний год они провели дома или в среднем сколько часов они спят в день. Вы можете сказать, что формула нашего успеха - в установлении четких правил игры, становлении институтов. Не спорю, мы должны урегулировать весь спектр экономических, социальных и политических отношений в нашей стране», - отметил Саргсян.

Глава государства сказал, что в Армении должны состояться сильные институты, которые призваны обслуживать свободное и конкурентное экономическое развитие, а все писанные правила игры следует укоренить в общественном сознании, сделать традицией.

«Наши водители должны понимать, что нельзя нарушать правила движения не потому, что их оштрафует полицейский, а просто потому, что этого делать нельзя. Это равнозначно для всех сфер. Можете сказать, что наша формула успеха - в повышении нашей конкурентоспособности», - проинформировал президент.

Саргсян добавил, что за краткий срок необходимо повысить уровень глобальной конкурентоспособности Армении, что обусловлено внедрением рыночных инфраструктур, аналогичных тем, которые действуют в развитых странах.

По мнению президента, необходимо повысить уровень конкурентоспособности отраслей и подотраслей экономики Армении, отечественных компаний, человеческих ресурсов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян