486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Политика властей Армении будет творческой, а страна – динамичной и гибкой – президент
19:53
02 Октября 2008

Политика властей Армении будет творческой, а сама страна – динамической и гибкой, пообещал президент Армении Серж Саргсян.

«Мы будем инициативными, будем пресекать любые порочные явления, наша политика будет творческой, а наша страна динамичной и гибкой. Будем такими потому, что должны и обязаны быть», - сказал он в своем послании к народу и парламенту в четверг на внеочередном заседании Национального Собрания.

Президент отметил, что время доказало возможности Армении проводить взвешенную, стабильную и реальную внешнюю политику.

«Но кто сказал, что эти принципы являются конечными целями, а не средствами? Кто сказал, что сумма этих принципов не может привести к заболачиванию? Я лично не могу этого утверждать. Отсюда вывод - наша политика отныне будет стабильной, взвешенной и реальной, но мы должны искоренить любую возможность заболачивания в какой-либо сфере», - подчеркнул Саргсян.

При этом глава государства отметил, что не исключает возможности определенных ошибок, поскольку ошибаются только власти, которые ничего не предпринимают. Президент Армении отметил, что отдельных сферах деятельности может быть «дефицит реальности».

«Но не может какая-то власть или индивидуум достичь успеха, не умея мечтать, не умея переступить границы настоящей реальности и своими шагами расширять ее рамки», - сказал президент.

Он пообещал, что лично будет занимать первые позиции в создании атмосферы преданной работы, и готов служить примером. По словам главы государства, стремящийся раньше уйти домой, желающий поиграть в компьютерную игру госчиновник или общественный служащий и даже преследующий выгоду предприниматель, является роскошью для Армении.

«Это роскошь для нашего общества. Спросите у моей администрации: сколько дней за последний год они провели дома или в среднем сколько часов они спят в день. Вы можете сказать, что формула нашего успеха - в установлении четких правил игры, становлении институтов. Не спорю, мы должны урегулировать весь спектр экономических, социальных и политических отношений в нашей стране», - отметил Саргсян.

Глава государства сказал, что в Армении должны состояться сильные институты, которые призваны обслуживать свободное и конкурентное экономическое развитие, а все писанные правила игры следует укоренить в общественном сознании, сделать традицией.

«Наши водители должны понимать, что нельзя нарушать правила движения не потому, что их оштрафует полицейский, а просто потому, что этого делать нельзя. Это равнозначно для всех сфер. Можете сказать, что наша формула успеха - в повышении нашей конкурентоспособности», - проинформировал президент.

Саргсян добавил, что за краткий срок необходимо повысить уровень глобальной конкурентоспособности Армении, что обусловлено внедрением рыночных инфраструктур, аналогичных тем, которые действуют в развитых странах.

По мнению президента, необходимо повысить уровень конкурентоспособности отраслей и подотраслей экономики Армении, отечественных компаний, человеческих ресурсов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.