483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не удовлетворен фрагментными развитиями страны
19:30
02 Октября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не удовлетворен фрагментными развитиями страны несмотря на достижения последних лет.

«Думаю, для проводимой нами политики наступил момент, когда части обязаны быть гармоничными и взаимодополняющими, а не то, чтобы быть непричастными или даже мешающими друг другу, и, думаю, что для проводимой нами политики наступило время, когда части обязаны служить целому», - заявил Саргсян, выступая в четверг на внеочередном заседании парламента страны с посланием к народу и парламенту.

Президент отметил, что политика в образовательной сфере не может не быть гармоничной с демографической или проводимой на рынке труда политикой, а макроэкономическая политика не может находиться в отрыве от политики повышения конкурентоспособности.

«Я говорю о том, что наши усилия, направленные на формирование атмосферы терпимости, не могут не получать содействие от процессов укрепления свободы слова, становления гражданского общества и политической системы. Любое достижение является таковым только в целостности, любая инициатива ценна только в абсолюте, а повседневная работа каждого гражданина, как и любая комплексная политика, имеет ценность только в одном случае - когда в своем знаменателе будет иметь единую сверхцель – прогрессирующую Армению», - сказал Саргсян.

Он отметил, что успех Китая на последних олимпийских играх в Пекине заключался во всеобщей нацеленности и преданности к достижению победы – «это очень простая формула успеха».

Глава армянского государства отметил, что успех китайцев - в человеческом сознании.

«Уверен, что ключ армянского чуда тоже в этом. Говорил, говорю и буду говорить - когда каждое утро представили власти и оппозиции, госслужащие и предприниматели, студенты и воспитывающие внуков бабушки и дедушки, готовящиеся стать матерями женщины и служащие в армии, все-все начнут посыпаться с нацеленностью на деятельность во имя подъема нашей страны, то ничего не станет для нас недоступным на этом пути. Прогрессирующая Армения – вот, что должно стать нашей самоцелью», - сказал он.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.