484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не удовлетворен фрагментными развитиями страны
19:30
02 Октября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не удовлетворен фрагментными развитиями страны несмотря на достижения последних лет.

«Думаю, для проводимой нами политики наступил момент, когда части обязаны быть гармоничными и взаимодополняющими, а не то, чтобы быть непричастными или даже мешающими друг другу, и, думаю, что для проводимой нами политики наступило время, когда части обязаны служить целому», - заявил Саргсян, выступая в четверг на внеочередном заседании парламента страны с посланием к народу и парламенту.

Президент отметил, что политика в образовательной сфере не может не быть гармоничной с демографической или проводимой на рынке труда политикой, а макроэкономическая политика не может находиться в отрыве от политики повышения конкурентоспособности.

«Я говорю о том, что наши усилия, направленные на формирование атмосферы терпимости, не могут не получать содействие от процессов укрепления свободы слова, становления гражданского общества и политической системы. Любое достижение является таковым только в целостности, любая инициатива ценна только в абсолюте, а повседневная работа каждого гражданина, как и любая комплексная политика, имеет ценность только в одном случае - когда в своем знаменателе будет иметь единую сверхцель – прогрессирующую Армению», - сказал Саргсян.

Он отметил, что успех Китая на последних олимпийских играх в Пекине заключался во всеобщей нацеленности и преданности к достижению победы – «это очень простая формула успеха».

Глава армянского государства отметил, что успех китайцев - в человеческом сознании.

«Уверен, что ключ армянского чуда тоже в этом. Говорил, говорю и буду говорить - когда каждое утро представили власти и оппозиции, госслужащие и предприниматели, студенты и воспитывающие внуков бабушки и дедушки, готовящиеся стать матерями женщины и служащие в армии, все-все начнут посыпаться с нацеленностью на деятельность во имя подъема нашей страны, то ничего не станет для нас недоступным на этом пути. Прогрессирующая Армения – вот, что должно стать нашей самоцелью», - сказал он.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.