483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие армянской государственности – Осканян
18:59
01 Октября 2008

Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие усилиям, направленным на укрепление армянской государственности и обеспечение благосостояние народа, сказал журналистам основатель фонда, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Фонд будет пытаться содействовать полноценному проявлению прав и обязанностей каждого гражданина», - отметил Осканян в среду на пресс-конференции, приуроченной к презентации фонда.

По его словам, название было выбрано не случайно. «Это многозначительное слово, означающее «гражданин», «цивилизация» «гражданское общество». Но девизом фонда будет ответственность гражданина перед обществом», - отметил Осканян.
 
По его словам, для достижения этой цели фонд будет работать по двум основным направлениям - Совет по внешним сношениям и Инициатива «Демократия и развитие».

«Основная цель Совета по внешним сношениям - представить обществу объективную информацию о происходящих в регионе событиях, затрагивать вопросы касающиеся внешней политики Армении. Это будет осуществляться посредством объективных общественных обсуждений», - отметил экс-глава МИД.

Он добавил, что фонд попытается посредством региональных инициатив, направленных на диалог, внести свой вклад в дело мира и стабильности в регионе.

«Все это будет осуществляться посредством серии лекций, круглых столов, а также ежегодных  конференций», - сказал Осканян.

По его словам, Совет будет публиковать еженедельные и ежеквартальные анализы, а также полугодичные доклады.

Он отметил, что «Инициатива «Демократия и развитие» состоит из четырех основных программ.

По словам Осканяна, первая программа предусматривает предоставление студенческих стипендий. Кроме того, в рамках информационной составляющей, программы фонда будут готовиться для СМИ Армении и диаспоры в письменном и электронном виде, что может поспособствовать заполнению определенного информационного пробела.

Экс-глава МИД отметил, что третьей является Программа сельского развития. «Это очень близкая для меня тема. Я был одним из инициаторов этой программ. Сегодня Всеармянский фонд «Айастан» продолжит ее реализацию, особенно инфраструктурную часть, но мы попытаемся посредством грантов и микрофинансирования заполнить экономическую часть», - отметил Осканян.

По его словам, конкретные экономические проекты в приграничных селах окажут прямое влияние на повседневную жизнь крестьян, способствуя повышению уровня жизни.   

Осканян отметил, что фонд будет проводить и экологическую программу, содействуя осуществляемым в республике работам в этой сфере, способствуя повышения сознательности общества по этим вопросам.

Экс-глава МИД отметил, что фонд будет финансироваться как отдельными лицами, так и организациями, а само финансирование будет прозрачным и доступным для общества посредством годовых или полугодовых отчетов.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.