481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+15
Погода в Ереване
Рус
Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие армянской государственности – Осканян
18:59
01 Октября 2008

Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие усилиям, направленным на укрепление армянской государственности и обеспечение благосостояние народа, сказал журналистам основатель фонда, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Фонд будет пытаться содействовать полноценному проявлению прав и обязанностей каждого гражданина», - отметил Осканян в среду на пресс-конференции, приуроченной к презентации фонда.

По его словам, название было выбрано не случайно. «Это многозначительное слово, означающее «гражданин», «цивилизация» «гражданское общество». Но девизом фонда будет ответственность гражданина перед обществом», - отметил Осканян.
 
По его словам, для достижения этой цели фонд будет работать по двум основным направлениям - Совет по внешним сношениям и Инициатива «Демократия и развитие».

«Основная цель Совета по внешним сношениям - представить обществу объективную информацию о происходящих в регионе событиях, затрагивать вопросы касающиеся внешней политики Армении. Это будет осуществляться посредством объективных общественных обсуждений», - отметил экс-глава МИД.

Он добавил, что фонд попытается посредством региональных инициатив, направленных на диалог, внести свой вклад в дело мира и стабильности в регионе.

«Все это будет осуществляться посредством серии лекций, круглых столов, а также ежегодных  конференций», - сказал Осканян.

По его словам, Совет будет публиковать еженедельные и ежеквартальные анализы, а также полугодичные доклады.

Он отметил, что «Инициатива «Демократия и развитие» состоит из четырех основных программ.

По словам Осканяна, первая программа предусматривает предоставление студенческих стипендий. Кроме того, в рамках информационной составляющей, программы фонда будут готовиться для СМИ Армении и диаспоры в письменном и электронном виде, что может поспособствовать заполнению определенного информационного пробела.

Экс-глава МИД отметил, что третьей является Программа сельского развития. «Это очень близкая для меня тема. Я был одним из инициаторов этой программ. Сегодня Всеармянский фонд «Айастан» продолжит ее реализацию, особенно инфраструктурную часть, но мы попытаемся посредством грантов и микрофинансирования заполнить экономическую часть», - отметил Осканян.

По его словам, конкретные экономические проекты в приграничных селах окажут прямое влияние на повседневную жизнь крестьян, способствуя повышению уровня жизни.   

Осканян отметил, что фонд будет проводить и экологическую программу, содействуя осуществляемым в республике работам в этой сфере, способствуя повышения сознательности общества по этим вопросам.

Экс-глава МИД отметил, что фонд будет финансироваться как отдельными лицами, так и организациями, а само финансирование будет прозрачным и доступным для общества посредством годовых или полугодовых отчетов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте