483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие армянской государственности – Осканян
18:59
01 Октября 2008

Основной целью фонда The Civilitas Foundation будет содействие усилиям, направленным на укрепление армянской государственности и обеспечение благосостояние народа, сказал журналистам основатель фонда, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Фонд будет пытаться содействовать полноценному проявлению прав и обязанностей каждого гражданина», - отметил Осканян в среду на пресс-конференции, приуроченной к презентации фонда.

По его словам, название было выбрано не случайно. «Это многозначительное слово, означающее «гражданин», «цивилизация» «гражданское общество». Но девизом фонда будет ответственность гражданина перед обществом», - отметил Осканян.
 
По его словам, для достижения этой цели фонд будет работать по двум основным направлениям - Совет по внешним сношениям и Инициатива «Демократия и развитие».

«Основная цель Совета по внешним сношениям - представить обществу объективную информацию о происходящих в регионе событиях, затрагивать вопросы касающиеся внешней политики Армении. Это будет осуществляться посредством объективных общественных обсуждений», - отметил экс-глава МИД.

Он добавил, что фонд попытается посредством региональных инициатив, направленных на диалог, внести свой вклад в дело мира и стабильности в регионе.

«Все это будет осуществляться посредством серии лекций, круглых столов, а также ежегодных  конференций», - сказал Осканян.

По его словам, Совет будет публиковать еженедельные и ежеквартальные анализы, а также полугодичные доклады.

Он отметил, что «Инициатива «Демократия и развитие» состоит из четырех основных программ.

По словам Осканяна, первая программа предусматривает предоставление студенческих стипендий. Кроме того, в рамках информационной составляющей, программы фонда будут готовиться для СМИ Армении и диаспоры в письменном и электронном виде, что может поспособствовать заполнению определенного информационного пробела.

Экс-глава МИД отметил, что третьей является Программа сельского развития. «Это очень близкая для меня тема. Я был одним из инициаторов этой программ. Сегодня Всеармянский фонд «Айастан» продолжит ее реализацию, особенно инфраструктурную часть, но мы попытаемся посредством грантов и микрофинансирования заполнить экономическую часть», - отметил Осканян.

По его словам, конкретные экономические проекты в приграничных селах окажут прямое влияние на повседневную жизнь крестьян, способствуя повышению уровня жизни.   

Осканян отметил, что фонд будет проводить и экологическую программу, содействуя осуществляемым в республике работам в этой сфере, способствуя повышения сознательности общества по этим вопросам.

Экс-глава МИД отметил, что фонд будет финансироваться как отдельными лицами, так и организациями, а само финансирование будет прозрачным и доступным для общества посредством годовых или полугодовых отчетов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов