483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Возможность ратификации дополнительных положений Европейской Социальной Хартии обсуждается в Армении
12:20
30 Сентября 2008

Конференция по обсуждению возможностей ратификации дополнительных положений Европейской Социальной Хартии стартовала во вторник в Ереване.

«Социальные права и социальная безопасность очень важны, и мы должны делать шаги для их обеспечения. Социальная политика должна содействовать развитию страны, давать возможность эффективно использовать человеческие ресурсы», - сказал на открытии двухдневной конференции министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян.

По его словам, подписав хартию в 2001 году и ратифицировав в 2004-м, Армения признала превосходство этой хартии над законом и взяла на себя ответственность по обеспечению социальных и экономических прав граждан.

«На этой конференции планируется обсудить те положения хартии, которые пока не ратифицированы со стороны Армении, а также механизмы по мониторингу и подготовке очередных отчетов», - сказал министр.

Он отметил, что в предыдущих отчетах были зафиксированы некоторые несоответствия между хартией и армянским законодательством, которые постепенно устраняются. По словам Амбарцумяна, публикация нового отчета ожидается в ноябре 2008 года.

В свою очередь секретарь Европейского комитета по социальным правам, начальник Директората Европейской социальной хартии по правам человека Совета Европы Режи Брия отметил, что хартия не требует единства при решении социальных вопросов во всех странах, ратифицировавших ее.

«Мы лишь предлагаем общие принципы, соответствующие Европейской конвенции по правам человека. Армения, как и любая другая европейская страна, должна на основе этих принципов найти пути решения своих проблем», - сказал Брия.

Он отметил, что проведение подобных обсуждений относительно Социальной хартии традиционны в СЕ, и дает возможность обобщить проделанную работу, и разработать практические механизмы для проведения мониторинга и вовлечения в работу профсоюзов и общественных организаций.

Европейская Социальная Хартия провозглашает права и свободы и устанавливает контрольный механизм, призванный гарантировать их соблюдение государствами-участниками. Пересмотренная Хартия 1996 года, вступившая в силу в 1999 году, постепенно заменяет первоначальную Хартию 1961 года.

Для присоединения к Хартии страна должна ратифицировать как минимум 16 положений из 31-го, в частности, гарантирующих права на жилье, здравоохранение, образование, занятость, юридическую и социальную защиту, свободу передвижения.–0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).