480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армения заинтересована в развитии армяно-норвежских отношений – премьер
20:58
29 Сентября 2008

Армения заинтересована в развитии армяно-норвежских отношений, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с Госсекретарем по вопросам внешних отношений МИД Норвегии Раймондом Юхансеном.

Премьер-министр выразил надежду на то, что визит Юхансена в Армению в рамках региональной поездки станет дополнительным стимулом для развития армяно-норвежских отношений.

«Саркисян придал важность реализации взвешенной политики в отношении стран региона, имея в виду то, что до сих пор внимание Норвегии было в большей степени нацелено на Азербайджан, где находится посольство Норвегии, и на Грузию», - сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и информации аппарата правительства РА.

Премьер-министр подчеркнул, что Ереван заинтересован в развитии армяно-норвежских отношений и считает, что для стабильности, равномерного развития и формирования атмосферы доверия в регионе важна активизация сотрудничества с Арменией.
В этой связи Юхансен отметил, что одной из целей его визита является оказание содействия экономическому развитию Армении в некоторых сферах, к примеру, в водной и энергетической областях.

Юхансен отметил, что по сравнению с другими странами региона Армения не обделена вниманием, подчеркнув, что объемы оказанного содействия одинаковы для всех трех стран.
Он придал важность активизации бизнес-сообщества и усилиям по привлечению инвестиций в разные отрасли.

Премьер-министр по просьбе гостя представил приоритеты, предусмотренные правительственной программой, экономическую ситуацию и процесс реформ.

Собеседники также обсудили российско-грузинский конфликт, в связи с чем Юхансен представил позицию своей страны, отметив, что в рамках своего визита в Тбилиси намерен обсудить создавшуюся ситуацию и возможное содействие Грузии со стороны Норвегии.

Стороны также обсудили влияние конфликта на экономику Армении, а также заметные в последнее время положительные сдвиги в армяно-турецких отношениях.

«Придав важность результатам известной «футбольной дипломатии», Юхансен посчитал воодушевляющим визит президента Турции в Армению и начатый на высоком уровне диалог», - говорится в сообщении.

Стороны обсудили также возможность максимального привлечения оппозиции в реализацию программы по борьбе с коррупцией, важность налаживания открытого диалога с обществом, укрепления демократии, защиты прав человека, свободы слова, а также вопросы, связанные с беспристрастным расследованием событий 1-2 марта. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.