483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Джазовая певица Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва вновь выступит на армянской сцене
15:45
27 Сентября 2008

Американская джазовая исполнительница армянского происхождения Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва даст сольный концерт в Ереване 29 сентября в Большом зале Государственной филармонии Армении, в рамках празднования 70-летия армянского джаза.

«Это мой сольный концерт после 10 лет перерыва. Однако, если меня будут приглашать, я каждый год буду выступать в Армении. Здесь живет моя семья – отец, мать и брат. Я стараюсь раз в два года приезжать к ним», - сказала Ованнисян в субботу на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, на предстоящем концерте ереванскому слушателю будет представлен разнообразный музыкальный репертуар. В частности прозвучат джазовые американские стандарты, джазовые бразильские композиции и этнический армянский джаз.

«Этнический армянский джаз – это та музыка, с которой я иду по жизни и творю уже на протяжении долгих лет проживания в США. Это джазовые аранжировки произведений Саят-Новы и Комитаса, а также национальной армянской музыки, в которой, конечно же, сохраняется армянский дух», - добавила она.

Говоря о национальной армянской музыке, певица отметила, что такая музыка не имеет рамок.

«Если ты интересуешься этой музыкой и хорошо разбираешься в ней, то национальные мотивы могут лечь в основу твоего творчества. Вот так я связала эти мотивы с джазом, и в результате, получила интересный музыкальный мир», - сказала певица. 

При этом Ованнисян отметила, что музыка для нее – это жизнь.

«Я всегда говорила, что музыка – это моя жизнь, стакан воды и необходимый для жизни кислород. Без музыки я вообще не смогу идти вперед. Музыка была со мной с самого рождения, сопровождает меня сейчас и будет сопровождать всегда», - сказала она.

Певица добавила, что помимо музыкальной карьеры она преподает в американских вузах.
«Если я не пою, значит, в этот день я слушаю музыку, преподаю. Кстати, я преподаю с 80-го года. Мои студенты – люди разного возраста и национальностей, есть и американцы, которые обучаются у меня этническому армянского джазу», - добавила Ованнисян.

По словам певицы она, как и любая личность, помимо творческой жизни ведет и обычную земную жизнь.

«Я как обычная женщина уделяю внимание своей семье, готовлю, убираю квартиру. Однако, музыка всегда для меня на первом месте», - добавила она. 

Певица также поделилась с журналистами формулой своей удачи и признания.

«Я никогда не бросала вызов, наоборот, по характеру я скромный человек, такой и останусь», - сказал она.

Ованнисян также отметила, что в процессе ее становления как певицы большую поддержку оказала армянская диаспора.

По ее рассказам, в течении первых двух месяцев пребывания в США, в организации ее концертов большую поддержку оказала особенно армянская община Бостона и в частности гитарист Джон Бабоян.

«Когда я покинула Армению, я начала все с нулю. Исходя из социальных условий, многие музыканты, покидая родину, оставляют свое творчество и начинают заниматься другой профессией», - сказала она.

Ованнисян отметила, что подобный путь не приемлем для нее, добавив, что она должна петь и продолжать свой путь.

«Серьезным шагом в моем творчестве стало желание продюсера Джорджа Авакяна записать мой первый CD. Это стало моим выходом в мир музыки», - поделилась певица.
Отвечая на вопрос о возможном переезде на постоянное проживание в Армению, певица ответила – «Бог знает...».

Гастроли джазовой исполнительницы Татевик Ованнисян пройдут в Ереване в рамках проекта «Армянскому джазу – 70». В рамках гастролей концерты певицы пройдут также 27-28 сентября в клубе «Хамелеон».

В Армении в 2008 году проходит цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования организуются концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов, сольных исполнителей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов