478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+25
Погода в Ереване
Рус
Джазовая певица Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва вновь выступит на армянской сцене
15:45
27 Сентября 2008

Американская джазовая исполнительница армянского происхождения Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва даст сольный концерт в Ереване 29 сентября в Большом зале Государственной филармонии Армении, в рамках празднования 70-летия армянского джаза.

«Это мой сольный концерт после 10 лет перерыва. Однако, если меня будут приглашать, я каждый год буду выступать в Армении. Здесь живет моя семья – отец, мать и брат. Я стараюсь раз в два года приезжать к ним», - сказала Ованнисян в субботу на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, на предстоящем концерте ереванскому слушателю будет представлен разнообразный музыкальный репертуар. В частности прозвучат джазовые американские стандарты, джазовые бразильские композиции и этнический армянский джаз.

«Этнический армянский джаз – это та музыка, с которой я иду по жизни и творю уже на протяжении долгих лет проживания в США. Это джазовые аранжировки произведений Саят-Новы и Комитаса, а также национальной армянской музыки, в которой, конечно же, сохраняется армянский дух», - добавила она.

Говоря о национальной армянской музыке, певица отметила, что такая музыка не имеет рамок.

«Если ты интересуешься этой музыкой и хорошо разбираешься в ней, то национальные мотивы могут лечь в основу твоего творчества. Вот так я связала эти мотивы с джазом, и в результате, получила интересный музыкальный мир», - сказала певица. 

При этом Ованнисян отметила, что музыка для нее – это жизнь.

«Я всегда говорила, что музыка – это моя жизнь, стакан воды и необходимый для жизни кислород. Без музыки я вообще не смогу идти вперед. Музыка была со мной с самого рождения, сопровождает меня сейчас и будет сопровождать всегда», - сказала она.

Певица добавила, что помимо музыкальной карьеры она преподает в американских вузах.
«Если я не пою, значит, в этот день я слушаю музыку, преподаю. Кстати, я преподаю с 80-го года. Мои студенты – люди разного возраста и национальностей, есть и американцы, которые обучаются у меня этническому армянского джазу», - добавила Ованнисян.

По словам певицы она, как и любая личность, помимо творческой жизни ведет и обычную земную жизнь.

«Я как обычная женщина уделяю внимание своей семье, готовлю, убираю квартиру. Однако, музыка всегда для меня на первом месте», - добавила она. 

Певица также поделилась с журналистами формулой своей удачи и признания.

«Я никогда не бросала вызов, наоборот, по характеру я скромный человек, такой и останусь», - сказал она.

Ованнисян также отметила, что в процессе ее становления как певицы большую поддержку оказала армянская диаспора.

По ее рассказам, в течении первых двух месяцев пребывания в США, в организации ее концертов большую поддержку оказала особенно армянская община Бостона и в частности гитарист Джон Бабоян.

«Когда я покинула Армению, я начала все с нулю. Исходя из социальных условий, многие музыканты, покидая родину, оставляют свое творчество и начинают заниматься другой профессией», - сказала она.

Ованнисян отметила, что подобный путь не приемлем для нее, добавив, что она должна петь и продолжать свой путь.

«Серьезным шагом в моем творчестве стало желание продюсера Джорджа Авакяна записать мой первый CD. Это стало моим выходом в мир музыки», - поделилась певица.
Отвечая на вопрос о возможном переезде на постоянное проживание в Армению, певица ответила – «Бог знает...».

Гастроли джазовой исполнительницы Татевик Ованнисян пройдут в Ереване в рамках проекта «Армянскому джазу – 70». В рамках гастролей концерты певицы пройдут также 27-28 сентября в клубе «Хамелеон».

В Армении в 2008 году проходит цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования организуются концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов, сольных исполнителей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем