484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Джазовая певица Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва вновь выступит на армянской сцене
15:45
27 Сентября 2008

Американская джазовая исполнительница армянского происхождения Татевик Ованнисян после 10-летнего перерыва даст сольный концерт в Ереване 29 сентября в Большом зале Государственной филармонии Армении, в рамках празднования 70-летия армянского джаза.

«Это мой сольный концерт после 10 лет перерыва. Однако, если меня будут приглашать, я каждый год буду выступать в Армении. Здесь живет моя семья – отец, мать и брат. Я стараюсь раз в два года приезжать к ним», - сказала Ованнисян в субботу на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, на предстоящем концерте ереванскому слушателю будет представлен разнообразный музыкальный репертуар. В частности прозвучат джазовые американские стандарты, джазовые бразильские композиции и этнический армянский джаз.

«Этнический армянский джаз – это та музыка, с которой я иду по жизни и творю уже на протяжении долгих лет проживания в США. Это джазовые аранжировки произведений Саят-Новы и Комитаса, а также национальной армянской музыки, в которой, конечно же, сохраняется армянский дух», - добавила она.

Говоря о национальной армянской музыке, певица отметила, что такая музыка не имеет рамок.

«Если ты интересуешься этой музыкой и хорошо разбираешься в ней, то национальные мотивы могут лечь в основу твоего творчества. Вот так я связала эти мотивы с джазом, и в результате, получила интересный музыкальный мир», - сказала певица. 

При этом Ованнисян отметила, что музыка для нее – это жизнь.

«Я всегда говорила, что музыка – это моя жизнь, стакан воды и необходимый для жизни кислород. Без музыки я вообще не смогу идти вперед. Музыка была со мной с самого рождения, сопровождает меня сейчас и будет сопровождать всегда», - сказала она.

Певица добавила, что помимо музыкальной карьеры она преподает в американских вузах.
«Если я не пою, значит, в этот день я слушаю музыку, преподаю. Кстати, я преподаю с 80-го года. Мои студенты – люди разного возраста и национальностей, есть и американцы, которые обучаются у меня этническому армянского джазу», - добавила Ованнисян.

По словам певицы она, как и любая личность, помимо творческой жизни ведет и обычную земную жизнь.

«Я как обычная женщина уделяю внимание своей семье, готовлю, убираю квартиру. Однако, музыка всегда для меня на первом месте», - добавила она. 

Певица также поделилась с журналистами формулой своей удачи и признания.

«Я никогда не бросала вызов, наоборот, по характеру я скромный человек, такой и останусь», - сказал она.

Ованнисян также отметила, что в процессе ее становления как певицы большую поддержку оказала армянская диаспора.

По ее рассказам, в течении первых двух месяцев пребывания в США, в организации ее концертов большую поддержку оказала особенно армянская община Бостона и в частности гитарист Джон Бабоян.

«Когда я покинула Армению, я начала все с нулю. Исходя из социальных условий, многие музыканты, покидая родину, оставляют свое творчество и начинают заниматься другой профессией», - сказала она.

Ованнисян отметила, что подобный путь не приемлем для нее, добавив, что она должна петь и продолжать свой путь.

«Серьезным шагом в моем творчестве стало желание продюсера Джорджа Авакяна записать мой первый CD. Это стало моим выходом в мир музыки», - поделилась певица.
Отвечая на вопрос о возможном переезде на постоянное проживание в Армению, певица ответила – «Бог знает...».

Гастроли джазовой исполнительницы Татевик Ованнисян пройдут в Ереване в рамках проекта «Армянскому джазу – 70». В рамках гастролей концерты певицы пройдут также 27-28 сентября в клубе «Хамелеон».

В Армении в 2008 году проходит цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования организуются концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов, сольных исполнителей.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:06
28 Апреля 2017
Испанский город Вильена признал Геноцид армян
Совет испанского города Вильена принял институциональное заявление, которым официально признал и осудил Геноцид армян
17:27
28 Апреля 2017
Азербайджан пытается компенсировать отсутствие аргументов в переговорах провокациями на передовой - МИД Армении
Азербайджан, не имея каких-либо внятных аргументов в переговорном процессе, пытается компенсировать это провокациями на линии соприкосновения, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян
13:57
28 Апреля 2017
КС Армении отклонил иск оппозиции, требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении в пятницу отклонил заявление, представленное 14 апреля оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении", с требованием аннулировать результаты выборов
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.