484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
В Ереване в шестой раз вручили награды за свободу информации
20:28
26 Сентября 2008

Шестая ежегодная церемония вручения наград за свободу информации состоялась в пятницу в Ереване. В этом году мероприятие было приурочено к пятилетию принятия закона РА «О свободе информации» и борьбе с коррупцией.

Присутствующий на церемонии Омбудсмен Армении Армен Арутюнян отметил, что без соблюдения права на свободный доступ к информации невозможно бороться с коррупцией.

«Подобные мероприятия позволяют задуматься о многом, способствуют повышению уровня плюрализма мнений», - добавил Арутюнян, выразив благодарность его мероприятия.

Защитник прав человека также позитивно оценил отношение властей Армении к необходимости обеспечения свободы информации.

В номинации «Самое прозрачное ведомство Армении 2008 года» победителем признана мэрия города Ехегнадзор (Вайоц-Дзорская область Армении), которая наилучшим образом реализует требования закона РА «О свободе информации».

Лучшим официальным интернет-сайтом с точки зрения предоставления информации общественности признан сайт Министерства науки и образования Армении, а за самую активную и лучшую реализацию права на получение информации награждены - общественная организация «Акаствер» и гражданка Армине Аракелян.

В номинации «Самое активное и последовательное освещение вопросов, касающихся информации» лучшим СМИ признана телекомпания «Еркир-Медиа», а журналистом – Мариам Барсегян.

Всем победителям были вручены «золотые ключи» - как символ открытой и хорошей работы, а также грамоты.

В то же время, самым закрытым ведомством Армении признана мэрия города Раздана (Котайкская область Армении), которая хуже всего выполняет требования закона Армении «О свободе информации». Государственным ведомством, предоставившим неверный либо забавный ответ на вопрос, признана мэрия Иджевана (Тавушская область Армении).

Их представителям были вручены «ржавые замки» в качестве символа закрытости и плохой работы.   

Вручение наград, посвященное Международному дню свободы информации (отмечается 28 сентября), организовано Центром свободы информации Армении при содействии Агентства США по международному развитию (USAID). –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".