484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Парламентская комиссия по изучению событий 1-2 марта в Ереване намерена рассмотреть всю информацию по беспорядкам
18:00
26 Сентября 2008

Временная комиссия Национального Собрания Армении по изучению событий 1-2 марта в Ереване намерена рассмотреть всю информацию по беспорядкам, сказал в пятницу председатель комиссии Самвел Никоян. 

«Любая информация по событиям, в том числе на уровне слухов, должна быть публично рассмотрена, чтобы общество было информировано о происходящем...Если в обществе имеются сомнения в связи с данными событиями, то нужно сделать все, чтобы их развеять», - сказал он.

В этой связи Никоян отметил, что комиссия посмотрела фильм по событиям, представленный оппозицией, и для получения оценки экспертов обратилась в соответствующие структуры. Так, был проверен кадр с изображением фрагментов тела, который, по утверждению оппозиции, принадлежат человеку.

Как сказал на заседании комиссии директор научно-практического центра судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Шота Варданян, представленные на кадре осколки костей принадлежат поросенку.

«Проведенная экспертиза с участием лучших специалистов показала, что эти кости – не фрагменты человеческого тела, а части тела поросенка. Челюсть принадлежит поросенку, об этом свидетельствует также форма зубов, а язык может быть либо овцы, либо теленка», - сказал он.

Тем самым Варданян категорически опроверг информацию о том, что это фрагменты человеческого тела.

Он также отметил, что результаты экспертизы с приложенными фотографиями будут представлены в прокуратуру и парламент.

Со своей стороны старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Армении, начальник следственной группы по делу о массовых беспорядках в Ереване Ваагн Арутюнян отметил, что есть поручение проверить достоверность этого кадра и установить -когда и в каком месте он был сделан.

«В связи с делом нам приходится сталкиваться с огромным количество дезинформации, которая мешает следствию», - сказал он.

Временная парламентская комиссия по расследованию мартовских событий была создана 16 июня 2008 года в рамках требований ПАСЕ по резолюции №1609 о состоянии демократических институтов в Армении, которая была принята в апреле в связи со сложной политической ситуацией и массовыми беспорядками, произошедшими на митинге оппозиции 1 марта.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали свыше двухсот человек, десять человек погибли.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.