486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянский Араратбанк запустил многофункциональную систему конвертации валют «Арарат-Дилинг»
13:49
26 Сентября 2008

Армянский Араратбанк запустил новую многофункциональную торгово-информационную систему конвертации валют «Арарат-Дилинг», сообщил заместитель председателя правления, исполнительный вице-директор Араратбанка Артур Акопян. 

«Система «Арарат-Дилинг» позволяет осуществлять любые операции по купле-продаже иностранной валюты на выгодных условиях, которые будут отличаться от сделок в банке и в целом на рынке в пределах остатков на долларовых и драмовых счетах клиентов банка», - сказал Акопян в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости»

При этом система также предоставляет возможность осуществления сделок по кросс-курсам, однако данная услуга будет доступна только для физических лиц и нерезидентов.

«Система работает достаточно просто, надежно, предоставляя возможность подключения через интернет для осуществления конвертации,  при этом предоставляет возможность ознакомиться с данными по всем осуществленным ранее операциям, а также по остатку на счете», - сказал Акопян.

По его словам, пользователи системы также смогут ознакомиться последней финансовой информацией и аналитическими материалами, прогнозами банка относительно курса валют на следующую неделю, фондовыми индексами, а также ставками Центрального банка Армении, ценами на нефть и драгоценные металлы.

Он сообщил, что до конца октября данная услуга будет предоставляться бесплатно, а в дальнейшем комиссия банка будет составлять «очень символичную сумму», однако ее объем пока не определен.

При этом система не имеет ограничений по объему сделок, а устанавливаемый курс будет единым для любого объема операций.

«Араратбанк достаточно активно работает и имеет значительную долю на рынке операций по конвертациям валют, и мы считаем, что внедрение данной услуги позволит привлечь новых клиентов и облегчить доступ уже имеющихся клиентов к данным операциям», - сказал Акопян.

ОАО "Араратбанк" - правопреемник банка "Армсвязь", был учрежден 02.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4.

По данным на 30 июня 2008 года активы банка составили 25,1 млрд. драмов, капитал - 5,3 млрд. драмов, прибыль банка за I полугодие 2008 года составила 346,6 млн. драмов.

По данным агентства "АРКА", банк занимает 14-ое место в банковской системе по величине активов, совокупным депозитам клиентов, он 15-ый по величине общего капитала, 10-ый - по величине полученной прибыли. ($1 – 304,08 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle