480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская национальная культура представляет большой интерес для Словакии – министр
13:09
26 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 26 сентября. /Новости-Армения/. Оригинальная армянская национальная культура представляет большой интерес для Словакии, сказал министр культуры этой страны Марек Мадярич.

«Армения – это не близкая с географической точки зрения Словакии страна, но мы хотели бы представить у себя оригинальную национальную армянскую культуру. Национальная культура – это основа армянского характера», - сказал он на пресс-конференции в Ереване в пятницу.

Министры культуры Армении и Словакии Асмик Погосян и Марек Мадярич подписали в пятницу в Ереване соглашение о сотрудничестве в сфере культуры между министерствами двух стран. По соглашению уже в 2009 году планируется провести в Братиславе Дни армянского кино, выставку коллажей Параджанова, гастроли Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна и Государственной филармонии Армении.

По словам министра, в Словакии есть армянская диаспора, население знает армянские фильмы прошлых лет, но не знакомо с армянской литературой и театром. Как считает Мадярич, этот пробел необходимо заполнить.

В то же время глава Минкульта Словакии отметил, что словацкая культура также должна вызвать интерес у армянского общества, поскольку в стране есть много интересных художников, оперных певцов, а в последнее время восстановилось кинопроизводство.

«У Армении и Словакии близкие культуры, между народами есть много общего», - подчеркнул Мадярич.

Делегация Министерства культуры Словакии во главе с министром Мареком Мадяричем находится с визитом в Армении  25-29 сентября по приглашению министра культуры Армении.  В состав словацкой делегации вошли госсекретарь министерства Иван Сечек, директор офиса Мириам Грофова и государственный советник управления по международным связям министерства Людмила Палондерова.

Члены делегации проведут встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, посетят культурно-исторические памятники Армении, хранилище древних рукописей Матенадаран, Национальную картинную галерею, музей Параджанова, Музей-институт Геноцида армян и возложат венок к Мемориалу жертв Геноцида.

Словацкую делегацию в Армении сопровождает Почетный консул Армении в Словакии Гагик Мартиросян.--0--        

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян