483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Слухи о возможной смене премьер-министра Армении направлены на ослабление правительства – Саркисян
23:10
25 Сентября 2008

Слухи о возможной смене премьер-министра Армении направлены на ослабление правительства страны, заявил глава армянского правительства Тигран Саркисян. 

В последнее время в Армении распространяются слухи о якобы возможной отставке Тиграна Саркисяна и назначения на этот пост второго президента Армении Роберта Кочаряна.

«Слухи муссируются в армянском обществе для ослабления правительства и компрометации как бывших, так и нынешних властей», - сказал премьер-министр, сообщает агентство "АРКА" со ссылкой на Общественное телевидение Армении.

По его словам, авторы этих слухов часто демонстрируют неуважительное отношение как к премьер-министру, так и к Роберту Кочаряну.

«Мы должны научится по достоинству оценивать политических и государственных деятелей, каким я считаю Роберта Кочаряна. Я считаю его одним из тех политических деятелей 20 и 21 веков, чье имя будет вписано в историю Армении «золотыми буквами», - сказал Саркисян.

По его словам, Кочарян был премьер-министром и президентом двух суверенных, независимых государств (Армения и Нагорный Карабах), и осуществлял свою миссию в самые тяжелые годы для двух стран: в годы войны и разрушенной экономики.

«На всех своих должностях он демонстрировал качества исключительного политического и государственного деятеля и организатора. Уверен, что через годы люди смогут более объективно и точно оценить его роль и значение в истории армянского народа. Любые сплетни и оскорбительные заявления в отношении президента недопустимы»,- сказал премьер-министр.

Комментируя распространяемые слухи о том, что должность премьер-министр временна, глава  правительства напомнил, что когда 10 лет назад его назначили на пост председателя Центрального банка, то муссировались слухи, что это временное назначение и скоро глава ЦБ будет сменен.
«Это и было временным, но этот период протянулся 10 лет», - сказал он.

По его словам, пост премьер-министра также не вечен, дан определенный период, в ходе которого лицо, находящееся на этом посту, должно реализовать возложенные на него обязанности.

«Опасно, когда должностное лицо начинает думать об этом. Он не должен обращать внимания на эти сплетни и слухи, так как они могут стать разрушительными для него самого», - отметил Саркисян.—0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.