486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Подавший в отставку спикер Национального Собрания Армении намерен остаться в парламенте
18:22
25 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 25 сентября. /Новости-Армения/. Подавший в отставку председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян намерен продолжить свою работу в парламенте.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, об этом Торосян заявил в четверг на встрече с сотрудниками администрации парламента.

19 сентября Торосян подал официальное заявление об отставке с поста спикера. Тремя днями ранее на пресс-конференции он заявил о своей отставке и выходе из рядов правящей Республиканской партии Армении (РПА), обусловив свое решение внутренними противоречиями.

В тот же день Совет РПА предложил на пост спикера кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абрамяна, победившего 24 августа на дополнительных выборах в парламент в 17-избирательном округе.

«Уверен, что все находящиеся в зале осведомлены о последних событиях и знают, что во время последнего внеочередного заседания я представил заявление об отставке. Завтра исполняется пять дней, которые установлены Регламентом Национального Собрания для подтверждения отставки. Я во второй раз представлю заявление об отставке, и сегодня хочу всем выразить благодарность за совместную работу», - сказал Торосян.

По его словам, важность работы администрации Национального Собрания не была полноценно оценена в прошедшие  годы.

«Хочу выразить вам всем благодарность, я останусь в парламенте. Надеюсь и уверен, что со многими мы еще будем работать.  Хочу пожелать вам удачи и счастья. Рад, что со многими имел повод лично работать, очень ценю хорошую работу и преданность многих из вас», - сказал Торосян. 
Он отметил, что «есть явления и структуры, в отношении которых сформировалось стереотипное мышление».

«К сожалению, даже на политической арене полноценно не сформировалась реальная картина значимости, содержания, характера и сути парламента. Не исключаю, что за то время были поводы, когда кто-либо чувствовал себя неловко или даже был обижен», - сказал Торосян. 

Действующий глава армянского парламента заверил, что не позволял себе отрицательно относиться к людям по личным мотивам.

«Если и возникали какие-то вопросы, то они были связаны с качеством работы. Между тем, если кто-либо за это время был обижен, сожалею. Надеюсь, что в дальнейшем наша совместная работа с этими людьми в очередной раз подтвердит, что это не было связано с личными отношениями», - сказал Торосян.

В очередной раз поблагодарив сотрудников администрации парламента, он выразил уверенность, что продолжит «вместе с ними работать во имя парламента, во имя благополучия нашей страны и нашего народа». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"