480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Подавший в отставку спикер Национального Собрания Армении намерен остаться в парламенте
18:22
25 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 25 сентября. /Новости-Армения/. Подавший в отставку председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян намерен продолжить свою работу в парламенте.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального Собрания, об этом Торосян заявил в четверг на встрече с сотрудниками администрации парламента.

19 сентября Торосян подал официальное заявление об отставке с поста спикера. Тремя днями ранее на пресс-конференции он заявил о своей отставке и выходе из рядов правящей Республиканской партии Армении (РПА), обусловив свое решение внутренними противоречиями.

В тот же день Совет РПА предложил на пост спикера кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абрамяна, победившего 24 августа на дополнительных выборах в парламент в 17-избирательном округе.

«Уверен, что все находящиеся в зале осведомлены о последних событиях и знают, что во время последнего внеочередного заседания я представил заявление об отставке. Завтра исполняется пять дней, которые установлены Регламентом Национального Собрания для подтверждения отставки. Я во второй раз представлю заявление об отставке, и сегодня хочу всем выразить благодарность за совместную работу», - сказал Торосян.

По его словам, важность работы администрации Национального Собрания не была полноценно оценена в прошедшие  годы.

«Хочу выразить вам всем благодарность, я останусь в парламенте. Надеюсь и уверен, что со многими мы еще будем работать.  Хочу пожелать вам удачи и счастья. Рад, что со многими имел повод лично работать, очень ценю хорошую работу и преданность многих из вас», - сказал Торосян. 
Он отметил, что «есть явления и структуры, в отношении которых сформировалось стереотипное мышление».

«К сожалению, даже на политической арене полноценно не сформировалась реальная картина значимости, содержания, характера и сути парламента. Не исключаю, что за то время были поводы, когда кто-либо чувствовал себя неловко или даже был обижен», - сказал Торосян. 

Действующий глава армянского парламента заверил, что не позволял себе отрицательно относиться к людям по личным мотивам.

«Если и возникали какие-то вопросы, то они были связаны с качеством работы. Между тем, если кто-либо за это время был обижен, сожалею. Надеюсь, что в дальнейшем наша совместная работа с этими людьми в очередной раз подтвердит, что это не было связано с личными отношениями», - сказал Торосян.

В очередной раз поблагодарив сотрудников администрации парламента, он выразил уверенность, что продолжит «вместе с ними работать во имя парламента, во имя благополучия нашей страны и нашего народа». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян