486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Программа «Сароян-100» пройдет в рамках ереванского театрального фестиваля HighFest
17:56
25 Сентября 2008

Программа «Сароян-100», посвященная юбилею американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, пройдет в рамках шестого Международного театрального фестиваля HighFest (Айфест), сказал председатель оргкомитета фестиваля Артур Гукасян. 

«Нынешний фестиваль будет отличаться от предыдущих. В этом году мы проводим отдельную программу, приуроченную юбилею писателя Сарояна», - сказал Гукасян в четверг журналистам.  

В рамках программы участники фестиваля покажут спектакли, поставленные на основе произведений Сарояна. Среди участников программы «Сароян-100» театры из Канады, США, Германии, Франции, Чехии и России.

«Еще с февраля текущего года мы начали поиск театральных, трупп, имеющих в своем репертуаре произведения Сарояна. В результате мы нашли 10 коллективов, однако, к нам приедут театральные труппы из семи стран», - сказал он.

Среди армянских театров свои постановки представят театр "Амазгаин", театр "Метро", Музыкальный театр, Ереванский государственный театр марионеток, театр имени Генриха Маляна, а также театры городов Гюмри и Арташата.

Юбилейные мероприятия проходят в Армении и на родине писателя – Фрезно уже с начала года.

Уильям Сароян (1908–1981), американский прозаик и драматург, родился во Фрезно в семье армянского эмигранта.

Признание пришло к нему после первого же сборника рассказов «Отважный молодой человек на летающей трапеции», опубликованного в журнале Story. Первая пьеса Сарояна «В горах мое сердце» вышла в свет в 1939 году.

Шестой Международный театральный фестиваль HighFest, в котором примут участие актеры и танцоры из 30 стран (Армении, России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Эстонии, Казахстана и других), пройдет в Ереване и городе Гюмри 4-12 октября. Зрителям будет показано 100 спектаклей, которые пройдут на 17 театральных подмостках.

Для проведения фестиваля Министерство культуры Армении выделило 35 миллионов драмов (порядка 115 тысяч долларов США). 

Первый международный театральный фестиваль HighFest прошел в 2003 году и имел большой успех, благодаря чему Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть).

С 2006 года HighFest является главным театральным фестивалем на территории бывшего СССР (помимо России). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.