482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении одобрило стратегию государственной молодежной политики на 2008-2012 гг.
16:37
25 Сентября 2008

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило Стратегию государственной молодежной политики на 2008-2012 годы.

Как сообщил на заседании замминистра спорта и по делам молодежи Армении Артур Погосян, принятие документа обусловлено необходимостью воспитания молодежи, организации досуга, быта, создания условий для образования и работы, социальной защиты, использования творческого потенциала молодого поколения.

«Для разработки конкретного графика мероприятий по стратегии будет создана межведомственная рабочая группа. Сама стратегия является своеобразным аналитическим документом, поскольку содержит итоги исследования молодежной политики, а также соцопросов среди молодого поколения», - сказал он.

По словам замминистра, целью Стратегии государственной молодежной политики является улучшение жизненных условий молодого поколения, организация отдыха и повышение уровня участия в общественно-политических развитиях. Погосян сказал, что стратегия определяет также основные приоритеты и принципы молодежной политики, разрешает задачи содействия молодому поколению и молодым семьям.

Как сообщил замминистра, Стратегия определяет четыре основных приоритета в работе с молодежью: образование, обеспечение занятости, решение социально-бытовых вопросов, обеспечение здорового образа жизни и патриотическое воспитание. 

Погосян отметил, что одной из важных целей стратегии является также формирование широкого спектра вопросов и мероприятий, относящихся к молодому поколению в контексте Стратегической программы преодоления бедности.

Согласно тексту Стратегии, размещенному на официальном сайте правительства Армении, бенефициариями программы является молодежь в возрасте 16-30 лет и молодые семьи, молодежные общественные организации.

Согласно статистическим данным, общая численность населения Армении составляет по состоянию на 1 июля 2008 года 3 миллиона 231,9 тысячи человек, из которых 904,3 тысячи составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян