482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет в Армении будет сформирован до конца года
15:01
24 Сентября 2008

Общественный совет в Армении, указ о создании которого был подписан президентом Сержем Саркисяном 13 июня, будет окончательно сформирован до конца текущего года, сказал советник президента Армении Гарник Исагулян.

В компетенцию Общественного совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер.

«Устав данной структуры, разработанный Комиссией по координации работ по формированию Общественного совета, представлен главе государства на рассмотрение. Серж Саргсян не высказал никаких возражений по поводу документа, поэтому мы предполагаем, что он будет утвержден в начале октября», - сказал Исагулян журналистам в среду, добавив, что формирование самого Совета будет проводиться в соответствии с установленным Уставом порядком.

Советник президента отметил, что Комиссия в течение трех месяцев работала над Уставом структуры, организовала многочисленные встречи с представителями различных общественных организаций и учреждений во всех областей республики, провела 12 пленарных заседаний.

«В окончательном варианте проекта Устава учтены большинство полученных нами заявлений, и все члены Комиссии пришли к консенсусу относительно текста документа», - подчеркнул он.

В свою очередь член Комиссии, председатель Христианско-демократического Союза Армении Хосров Арутюнян отметил, что основная миссия Общественного совета заключается в доведении до сведения президента субъективных задач, чаяний и проблем гражданского общества республики.

«Эта структура станет своеобразным каналом для доведения голоса граждан до высшего политического руководства, она позволит не просто информировать главу государства об основных проблемах общества, а привлечь его к их решению», - сказал он.

Общественный совет призван оказать содействие развитию и защите демократической системы, обеспечению основных прав и свобод человека и гражданина, повышению доверия в обществе к системе госуправления, предотвращению причин возникновения атмосферы нетерпимости в обществе, стабильному развитию и укреплению гражданского общества, формированию взаимного доверия между государственными или местными органами самоуправления и гражданскими институтами, обеспечению диалога и формированию доверенных партнерских отношений между обществом и властями, расширению степени участия общественности в госуправлении, а также реализации общественного мониторинга за деятельностью государственных и местных органов самоуправления. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.