484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянский музей-заповедник «Звартноц» включен в программу «Будем знать памятники Армении»
18:30
19 Сентября 2008

В рамках программы «Будем знать памятники Армении» на территории средневекового армянского музея-заповедника «Звартноц» размещены информационные щиты о его основании и истории.

Музей-заповедник «Звартноц» стал третьим памятником, включенным в программу «Будем знать памятники Армении».

«Тексты, размещенные на щитах, содержат в себе большую информацию о том или ином армянском памятнике. Я считаю, что подобный метод станет наиболее удобным также и для туристов», - сказал заместитель министра культуры Армении Гагик Гюрджан в пятницу журналистам.

По его словам, информация о памятниках изложена на армянском, русском, французском, английском, испанском и итальянском языках.

«На территории тех памятников, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, будут также размещены специальные знаки этой организации», - добавил Гюрджан.

Помимо щитов на самой территории памятника, по его словам, информационные таблички будут размещены также на ведущих к музею дорогах.

Программа «Будем знать памятники Армении» стартовала 8 июня, когда аналогичные щиты были размещены на территории памятника языческой архитектуры храма Гарни.

Замминистра сообщил, что в этом году участниками программы станут монастырский комплекс 13 века Нораванк и Хор Вирап.

В свою очередь генеральный директор компании VivaCell-МТS (один из спонсоров программы) Ральф Йирикян также отметил важность инициативы.

«Культура является одной из главных опорой нашего народа, которая представляет нашу самоидентичность как внутри страны, так и во всем мире», - сказал он.

По его словам, компания прилагает все возможные силы для сохранения и развития культуры. 

Инициатором программы «Будем знать памятники Армении» стала одноименная общественная организация, при содействии Министерства культуры Армении и финансовой поддержке коммуникационной компании VivaCell-МТS и USAID/CAPS.

Храм Бдящих Сил, а именно так переводится название "Звартноц" с древнеармянского, был основан в середине седьмого века в 641 году по распоряжению Нерсеса Третьего Халкидонита, и завершён в 660 году. "Звартноц" был разрушен в десятом веке в результате землетрясения. «Звартноц» входит список всемирного наследия ЮНЕСКО. --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.