484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянский музей-заповедник «Звартноц» включен в программу «Будем знать памятники Армении»
18:30
19 Сентября 2008

В рамках программы «Будем знать памятники Армении» на территории средневекового армянского музея-заповедника «Звартноц» размещены информационные щиты о его основании и истории.

Музей-заповедник «Звартноц» стал третьим памятником, включенным в программу «Будем знать памятники Армении».

«Тексты, размещенные на щитах, содержат в себе большую информацию о том или ином армянском памятнике. Я считаю, что подобный метод станет наиболее удобным также и для туристов», - сказал заместитель министра культуры Армении Гагик Гюрджан в пятницу журналистам.

По его словам, информация о памятниках изложена на армянском, русском, французском, английском, испанском и итальянском языках.

«На территории тех памятников, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, будут также размещены специальные знаки этой организации», - добавил Гюрджан.

Помимо щитов на самой территории памятника, по его словам, информационные таблички будут размещены также на ведущих к музею дорогах.

Программа «Будем знать памятники Армении» стартовала 8 июня, когда аналогичные щиты были размещены на территории памятника языческой архитектуры храма Гарни.

Замминистра сообщил, что в этом году участниками программы станут монастырский комплекс 13 века Нораванк и Хор Вирап.

В свою очередь генеральный директор компании VivaCell-МТS (один из спонсоров программы) Ральф Йирикян также отметил важность инициативы.

«Культура является одной из главных опорой нашего народа, которая представляет нашу самоидентичность как внутри страны, так и во всем мире», - сказал он.

По его словам, компания прилагает все возможные силы для сохранения и развития культуры. 

Инициатором программы «Будем знать памятники Армении» стала одноименная общественная организация, при содействии Министерства культуры Армении и финансовой поддержке коммуникационной компании VivaCell-МТS и USAID/CAPS.

Храм Бдящих Сил, а именно так переводится название "Звартноц" с древнеармянского, был основан в середине седьмого века в 641 году по распоряжению Нерсеса Третьего Халкидонита, и завершён в 660 году. "Звартноц" был разрушен в десятом веке в результате землетрясения. «Звартноц» входит список всемирного наследия ЮНЕСКО. --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства