486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский музей-заповедник «Звартноц» включен в программу «Будем знать памятники Армении»
18:30
19 Сентября 2008

В рамках программы «Будем знать памятники Армении» на территории средневекового армянского музея-заповедника «Звартноц» размещены информационные щиты о его основании и истории.

Музей-заповедник «Звартноц» стал третьим памятником, включенным в программу «Будем знать памятники Армении».

«Тексты, размещенные на щитах, содержат в себе большую информацию о том или ином армянском памятнике. Я считаю, что подобный метод станет наиболее удобным также и для туристов», - сказал заместитель министра культуры Армении Гагик Гюрджан в пятницу журналистам.

По его словам, информация о памятниках изложена на армянском, русском, французском, английском, испанском и итальянском языках.

«На территории тех памятников, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, будут также размещены специальные знаки этой организации», - добавил Гюрджан.

Помимо щитов на самой территории памятника, по его словам, информационные таблички будут размещены также на ведущих к музею дорогах.

Программа «Будем знать памятники Армении» стартовала 8 июня, когда аналогичные щиты были размещены на территории памятника языческой архитектуры храма Гарни.

Замминистра сообщил, что в этом году участниками программы станут монастырский комплекс 13 века Нораванк и Хор Вирап.

В свою очередь генеральный директор компании VivaCell-МТS (один из спонсоров программы) Ральф Йирикян также отметил важность инициативы.

«Культура является одной из главных опорой нашего народа, которая представляет нашу самоидентичность как внутри страны, так и во всем мире», - сказал он.

По его словам, компания прилагает все возможные силы для сохранения и развития культуры. 

Инициатором программы «Будем знать памятники Армении» стала одноименная общественная организация, при содействии Министерства культуры Армении и финансовой поддержке коммуникационной компании VivaCell-МТS и USAID/CAPS.

Храм Бдящих Сил, а именно так переводится название "Звартноц" с древнеармянского, был основан в середине седьмого века в 641 году по распоряжению Нерсеса Третьего Халкидонита, и завершён в 660 году. "Звартноц" был разрушен в десятом веке в результате землетрясения. «Звартноц» входит список всемирного наследия ЮНЕСКО. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.