486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Новый посол США в Армении намерена способствовать расширению двусторонних отношений
16:16
19 Сентября 2008

Новый посол США в Армении Мари Йованович (Marie L.Yovanovich) намерена предпринять максимальные усилия для развития и расширения армяно-американских отношений.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД РА, об этом заявила сама посол в ходе церемонии вручения копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбданяну.

В свою очередь министр поздравил посла в связи с назначением на должность и пожелал удачи в осуществлении ее дипломатической миссии.

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития двусторонних отношений. Налбандян подчеркнул, что Армения придает важность углублению разностороннего сотрудничества с Соединенными Штатами и будет последовательна в деле развития партнерства между двумя странами.

Йованович утверждена Сенатом США на должности нового главы американской дипломатической миссии в Армении 1 августа 2008 года. Ее кандидатура была выдвинута администрацией президента Буша в марте текущего года.

Это решение было неоднозначно воспринято армянским лобби в США, поскольку 19 июня, выступая в комитете по внешним связям Сената, Йованович уклонилась назвать Геноцидом резню армян в 1915 году в Османской Турции, охарактеризовав это злодеяние как «массовое убийство на этнической почве и насильственное выселение полумиллиона армян на закате Османской империи».

Должность посла США в Армении была вакантной с сентября 2006 года, после досрочного завершения дипломатической миссии Джона Эванса на этом посту, по мнению армянских СМИ и общественности, из-за его неоднократных заявлений о признании факта Геноцида армян.

В 2007 году президент США Джордж Буш предложил на данный пост кандидатуру Ричарда Хогланда, которая дважды блокировалась усилиями армянского лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.