483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Новый посол США в Армении намерена способствовать расширению двусторонних отношений
16:16
19 Сентября 2008

Новый посол США в Армении Мари Йованович (Marie L.Yovanovich) намерена предпринять максимальные усилия для развития и расширения армяно-американских отношений.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД РА, об этом заявила сама посол в ходе церемонии вручения копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбданяну.

В свою очередь министр поздравил посла в связи с назначением на должность и пожелал удачи в осуществлении ее дипломатической миссии.

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития двусторонних отношений. Налбандян подчеркнул, что Армения придает важность углублению разностороннего сотрудничества с Соединенными Штатами и будет последовательна в деле развития партнерства между двумя странами.

Йованович утверждена Сенатом США на должности нового главы американской дипломатической миссии в Армении 1 августа 2008 года. Ее кандидатура была выдвинута администрацией президента Буша в марте текущего года.

Это решение было неоднозначно воспринято армянским лобби в США, поскольку 19 июня, выступая в комитете по внешним связям Сената, Йованович уклонилась назвать Геноцидом резню армян в 1915 году в Османской Турции, охарактеризовав это злодеяние как «массовое убийство на этнической почве и насильственное выселение полумиллиона армян на закате Османской империи».

Должность посла США в Армении была вакантной с сентября 2006 года, после досрочного завершения дипломатической миссии Джона Эванса на этом посту, по мнению армянских СМИ и общественности, из-за его неоднократных заявлений о признании факта Геноцида армян.

В 2007 году президент США Джордж Буш предложил на данный пост кандидатуру Ричарда Хогланда, которая дважды блокировалась усилиями армянского лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.