486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Атмосфера безнаказанности в Армении должна быть ликвидирована – президент
21:40
18 Сентября 2008

Атмосфера безнаказанности, установившаяся в Армении, должна быть ликвидирована, считает президент Армении Серж Саргсян.

«Мы должны быть нетерпимыми к коррупционным явлениям, безответственности и некритичным подходам к собственной деятельности», - сказал глава армянского государства в четверг, представляя судьям новоназначенного председателя Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна.

Отметив, что указ о назначении был подписан 17 сентября, учитывая предложение Совета правосудия, президент поздравил Мкртумяна в связи с назначением на исключительно ответственный пост, изъявив желание, чтобы он своей деятельностью и поведением служил примером для остальных судей Армении.

Президент сказал, что качество правосудия в Армении оценивается исключительно общественным мнением, и с этой точки зрения, качество осуществления правосудия, мягко говоря, сильно хромает.

«Я много раз говорил и сейчас повторю, что сделаю все, чтобы в нашей стране суд был независимым, а судья – неподкупным. Но только желания президента, усилий исполнительной власти, даже при участии законодательного органа, недостаточно, чтобы решить проблемы этой системы, столь важной для нашей страны. Мы должны иметь соратников внутри самой системы, мы нуждаемся в ваших инициативах и выражаем нашу готовность помочь вам. Вы должны быть в состоянии содействовать становлению судебной системы», - отметил Саргсян.

По его словам, страны, которые сегодня считаются состоявшимися, прошли долгий путь, но сумели сформировать действительно независимые суды и неподкупных судей. «Понятно, что за год, десять, 50 или 100 лет невозможно сделать все идеальным, но должны стремиться к этому, здесь не должно быть сомнений», - сказал глава государства.

Саргсян отметил, что суд вряд ли сумеет удовлетворить желания всех, и постоянно будут недовольные люди, но указывать это в качестве причины не продолжения работ нельзя.

«Мы вместе с вами каждый месяц, каждый год должны замечать определенные изменения, и при их отсутствии следует делать заключения. Я бы хотел, чтобы судьи Кассационного суд осознавали степень своей ответственность и важность своей роли, чтобы все вместе помогли, содействовали председателю суда по-новому посмотреть на пройденный путь», - отметил Сагрсян.

Президент добавил, что судьи КС должны продолжить положительный путь реформирования, относясь критически к тому новому, что пытались сделать, поскольку если  уровень доверия к судам не растет, а степень недовольства не понижается, это означает, что реформы не послужили своей цели. «Мы никогда не должны быть скованными в каком-либо решении, поскольку в этом случае не можем достичь успеха». – отметил Саргсян.

«Для меня непонятно, когда происходят обратные процессы, когда судьи стремятся в суды общей юрисдикции. Хотя, насколько я знаком с системой состоявшихся стран, происходит обратный процесс. В чем причина? Необходимо обязательно проанализировать, сделать выводы и иметь смелость сказать: да мы проделали шаги, руководствуясь добрыми пожеланиями, но не получилось, и никто в этом случае, если он беспристрастен, не должен давать других оценок», - обратил внимание глава государства.

Он подчеркнул, что сам лично как президент Армении и заинтересованные органы республики готовы помочь судебной системе страны, поскольку это общее желание - повысить качество правосудия в Армении. «Инициаторам, пионерами должны быть вы, и процесс должен быть очевиден для всех», - добавил он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.