483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянский город Джермук провозглашен туристическим центром
19:04
18 Сентября 2008

Правительство Армении в четверг утвердило концепцию по трансформации города Джермук Вайоц-дзорской области в туристический центр, поручив министру экономики Нерсесу Ерицяну в трехмесячный срок разработать программу развития города.

Джермук по количеству и лечебным свойствам действующих на его территории горячих минеральных источников максимально приближается ко всемирно известной чешской здравнице Карловы Вары.

«Благодаря природно-климатическим условиям, национальным особенностям и традициям, а также развитой инфраструктуре, в том числе действующей с 2007 года канатной дорогой, на строительство которой было выделено из госбюджета 1,3 миллиардов драмов (4,3 миллиона долларов США,) город Джермук имеет серьезные перспективы для становления в качестве альтернативного центра оздоровительного и зимнего туризма и может занять свое место в мировой туристической индустрии», - заявил в ходе выездного правительственного заседания заместитель министра экономики Армении Ваге Даниелян.

Он отметил, что концептуальными задачами программы развития Джермука до 2012 года являются трансформация города в туристический центр, востребованный во все времена года и соответствующий международным стандартам, обеспечение посещения 100 тысяч туристов в годовом разрезе, доведение дохода от посещения туристов до уровня в 100 миллионов долларов в год, а также обеспечение 4 тысяч дополнительных рабочих мест.

По словам Даниеляна, в рамках основных задач программы развития Джермука необходимо, в частности, формирование и развитие инфраструктур города, улучшение его транспортной системы и обеспечение высококачественной Интернет-связью, а также интегрирование здравниц Джермука в сеть предоставляющих высококачественные услуги европейских здравниц и превратить город в центр проведения международных шахматных турниров.

«Кроме того, планируется обеспечение города альтернативными дорогами и транспортной связью, обеспечить презентацию города в качестве альтернативного центра туризма, а также создать условия для сохранения и стабильного использования его рекреационных ресурсов», - пояснил он.

В заключение Даниелян подчеркнул, что развитие туризма в стране поспособствует экономическому росту, а также обеспечит увеличение национальных доходов, равномерное развитие регионов, повышение уровня жизни населения и понижение уровня бедности в республике.

По данным за 2007 год, в мире действует 71600 здравниц, объем капиталовложений в оздоровительной сфере достигает 13 миллиардов долларов США. Годовой оборот мировой туристической индустрии составляет 225 миллиардов долларов США.

В мире действует 275 центров зимнего туризма, которые ежегодно посещают 80 миллионов туристов, а их годовой доход составляет 64 миллиарда долларов США.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.